Защита режиссера Сенцова опубликует материалы уголовного дела

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Режиссер Олег Сенцов, подозреваемый по делу о подготовке терактов в Крыму, дал согласие на публикацию материалов уголовного дела после его передачи в суд, сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

"С Сенцовым я обсудил вопрос, связанный с публичностью этого дела. Когда все адвокаты ознакомятся с материалами дела, оно будет направлено в суд и с нас снимется подписка о неразглашении, мы зальем уголовное дело на какой-нибудь ресурс. Каждый сможет почитать и дать свою оценку", - отметил Динзе в рамках "круглого стола" в Петербурге в пятницу.

По его словам, Сенцов просил "ничего не скрывать" в материалах дела ни при каких обстоятельствах.

Светлана Сидоркина, адвокат Александра Кольченко, также проходящего по делу, рассчитывает, что следствие завершится до конца года. Она также заявила, что в деле могли появиться новые фигуранты. "Там появились новые фамилии, которые я не знаю. Но являются ли они лицами, которые проходят подозреваемыми по данному делу, я не знаю", - отметила она.

В ФСБ России 30 мая сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" - Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирниго, Кольченко, которые подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

Кинорежиссер Никита Михалков на церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля 28 июня присоединился к обращению председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, в котором тот попросил президента РФ освободить Олега Сенцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции