У Московского НПЗ не оказалось разрешения на выбросы в 2014 году

Из-за отсутствия необходимых документов работу предприятия могут остановить на срок до 90 дней

У Московского НПЗ не оказалось разрешения на выбросы в 2014 году
Вид на Московский нефтеперерабатывающий завод.
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - "Московский НПЗ" (МНПЗ) не имеет разрешений на выброс в атмосферу на 2014 год, сообщил Агентству нефтяной информации заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатуллин.

По его словам, это выяснилось в ходе административного расследования.

Из-за отсутствия разрешения на выброс в атмосферу деятельность "Московского НПЗ" может быть приостановлена сроком до 90 дней, сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

В понедельник, 10 ноября, москвичи в социальных сетях пожаловались на неприятный запах в городе. Многие из них сообщали о том, что чувствуют запах сероводорода, причем сообщения поступали из разных районов города, в том числе из центра.

В ответ на это специалисты Росприроднадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы начали проверку на предприятиях, которые могли быть причастны к загрязнению воздуха. Среди проверяемых предприятий был и МНПЗ.

Вечером 10 ноября в МЧС сообщили, что неприятный запах появился из-за неисправности на установке по переработке сероводорода на МНПЗ.

Во вторник, 11 ноября, стало известно, что в выбросах МНПЗ Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельно допустимых концентраций изопропилбензола. Отмечалось, что представителей завода уведомили об этом.

В компании "Газпром нефть", владеющей "Московским НПЗ", заявили, что превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода в районе завода зафиксировано не было. На сообщение о выбросах изопропилбензола в "Газпром нефти" ответили, что это вещество, равно как и реагенты, в составе которых оно есть, при производстве на МНПЗ вообще не используется.

Также в "Газпром нефти" сообщили, что не получали уведомление Росприроднадзора, а представителей МНПЗ не ознакомили с результатами анализов, проведенных на границе санитарно-защитной зоны МНПЗ.

По поручению главы Минприроды Сергея Донского департамент Росприроднадзора по ЦФО возбудил дело об административном правонарушении по статье 8.21 КОАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи