У Московского НПЗ не оказалось разрешения на выбросы в 2014 году

Из-за отсутствия необходимых документов работу предприятия могут остановить на срок до 90 дней

У Московского НПЗ не оказалось разрешения на выбросы в 2014 году
Вид на Московский нефтеперерабатывающий завод.
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - "Московский НПЗ" (МНПЗ) не имеет разрешений на выброс в атмосферу на 2014 год, сообщил Агентству нефтяной информации заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатуллин.

По его словам, это выяснилось в ходе административного расследования.

Из-за отсутствия разрешения на выброс в атмосферу деятельность "Московского НПЗ" может быть приостановлена сроком до 90 дней, сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов.

В понедельник, 10 ноября, москвичи в социальных сетях пожаловались на неприятный запах в городе. Многие из них сообщали о том, что чувствуют запах сероводорода, причем сообщения поступали из разных районов города, в том числе из центра.

В ответ на это специалисты Росприроднадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы начали проверку на предприятиях, которые могли быть причастны к загрязнению воздуха. Среди проверяемых предприятий был и МНПЗ.

Вечером 10 ноября в МЧС сообщили, что неприятный запах появился из-за неисправности на установке по переработке сероводорода на МНПЗ.

Во вторник, 11 ноября, стало известно, что в выбросах МНПЗ Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельно допустимых концентраций изопропилбензола. Отмечалось, что представителей завода уведомили об этом.

В компании "Газпром нефть", владеющей "Московским НПЗ", заявили, что превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода в районе завода зафиксировано не было. На сообщение о выбросах изопропилбензола в "Газпром нефти" ответили, что это вещество, равно как и реагенты, в составе которых оно есть, при производстве на МНПЗ вообще не используется.

Также в "Газпром нефти" сообщили, что не получали уведомление Росприроднадзора, а представителей МНПЗ не ознакомили с результатами анализов, проведенных на границе санитарно-защитной зоны МНПЗ.

По поручению главы Минприроды Сергея Донского департамент Росприроднадзора по ЦФО возбудил дело об административном правонарушении по статье 8.21 КОАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости