Владельцем дома, где был убит член "банды ГТА", оказался родственник сотрудника Генпрокуратуры

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - В Генеральной прокуратуре России подтвердили, что служебная проверка в отношении управделами ведомства Алексея Староверова показала, что он не является владельцем загородного коттеджа, где недавно был обезврежен член так называемой "банды ГТА".

"Действительно, согласно предварительным выводам служебной проверки, частное домовладение в Раменском районе Подмосковья принадлежит не Староверову, а одному из его родственников", - сказала "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Она отметила при этом, что "проверка также не установила контактов Староверова с предполагаемым преступником".

Речь идет о загородном коттедже, где 6 ноября этого года правоохранительные органы провели спецоперацию по обезвреживанию лиц, причастных к так называемой "банде ГТА", которая совершала убийства водителей на подмосковных дорогах.

Ранее Гриднева сообщила "Интерфаксу", что в отношении начальника управления делами ведомства Староверова проводится служебная проверка и в связи с этим он временно отстранен от занимаемой должности.

В свою очередь официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Староверов дал показания следователям.

Ранее источник агентства сообщал, что Староверов сдавал свой дом в Раменском районе Подмосковья, за хозяйством в нем присматривала семья выходца из Киргизии Рустама Усманова. Предполагаемый участник "банды ГТА" Усманов был уничтожен в ходе спецоперации силовиков, поскольку оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи