Кафе Кисловодска будут закрываться в 11 вечера из-за драки в Минводах

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU – Предприятия общепита в Кисловодске по рекомендации губернатора Ставрополья будут работать до 23:00 после массовой драки в больнице Минвод, сообщает администрация Кисловодска.

"В соответствии с федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления в РФ и, руководствуясь уставом Кисловодска, администрация города постановляет ограничить режим работы предприятий общественного питания на его территории до 23:00", - говорится в постановлении, которое будет действовать до 1 марта 2015 года.

Таким образом, Кисловодск стал вторым городом Ставрополья после Минеральных Вод, который ограничил работу своих развлекательных заведений после массовой драки в больнице.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах после распития спиртного между посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе с А.Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми (32 человека). Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было отстранено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, ушли со своих должностей глава администрации Минвод Иван Остапенко и глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов.

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 27 задержаны, в том числе 26 арестованы. В розыске остаются шесть подозреваемых.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров порекомендовал муниципальным властям Минеральных Вод ограничить режим работы развлекательных заведений до 22:00, а в других районах края, в частности городах Кавминвод, Ставрополе, Буденновске, Георгиевске, Зеленокумске, Невинномысске, а также в Левокумском и Арзгирском районах - до 23:00.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи