ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:28

Власти Ставрополья ограничили режим работы развлекательных заведений Минвод

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Развлекательные заведения в Минеральных Водах на Ставрополье по решению властей будут работать до 22:00, сообщил губернатор края Владимир Владимиров в ходе еженедельной планерки органов исполнительной власти региона в понедельник.

"Решение об ограничении сроков работы питейных заведений до 22:00 вызывают разные мнения. Но не секрет, что не все могут себе позволить отдыхать в питейных заведениях, а те, кто могут себе позволить - ведут себя там неадекватно, что и показывают нам последние случаи", - сказал Владимиров.

Помимо этого губернатор поручил остальным районам края ограничить сроки работы развлекательных заведений до 23:00. В частности, речь шла о городах Кавминвод, Ставрополе, Буденновске, Георгиевске, Зеленокумске, Невинномысске, а также о Левокумском и Арзгирском районах.

Такое решение власти приняли после резонансного случая, произошедшего в одном из местых кафе. Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между выпившими посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью.

Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми - всего их было около 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений скончался через несколько дней в больнице. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. В понедельник депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова.

Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, также уволены по результатам служебного расследования.

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 26 задержаны и арестованы, еще семеро находятся в розыске.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');