В "РПР-ПАРНАС" предложили оппозиции создать коалицию

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Руководство "РПР-ПАРНАС" предложило оппозиционным партиям и движениям создать единую коалицию.

"Мы предлагаем нашим союзникам создать коалицию, чтобы координировать протестную деятельность, правозащитную деятельность, а также координировать нашу деятельность на выборах в Госдуму в 2016 году и на выборах президента 2018 года", - сообщил сопредседатель партии Борис Немцов на конференции "РПР-ПАРНАС" в субботу.

Он подчеркнул, что "эта идея очень своевременна, и более того, большинство коллег из оппозиционных движений ее поддерживает".

"Внутри "РПР-ПАРНАС" были горячие дискуссии по этому поводу, но сейчас настал такой момент, что мы должны осознать, что у нас выбора другого нет, - сказал Немцов. - Речь идет о судьбе России. Личные разногласия и обиды надо сейчас забыть".

Политик отметил, что после сегодняшней конференции партии начнет процесс переговоров и консультаций.

"Я с осторожным оптимизмом смотрю на создание такой коалиции, - отметил Немцов. - К тому же мы уже имеем опыт ее функционирования, вспомним, хотя бы "Марш мира".

В минувший понедельник представитель движения "Солидарность" Петр Царьков сообщил "Интерфаксу", что оппозиция может провести до конца года массовую акцию в Москве.

Предыдущая крупная акция "Комитета протестных действий", который объединяет ряд оппозиционных организаций, состоялась в Москве 21 сентября. Тогда оппозиционеры прошли шествием по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи