Кубок конфедераций-2017

Власти Камчатки выделят семьям погибших журналистов по 500 тыс. рублей

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Семьям погибших и пострадавших в ДТП журналистов будет оказана материальная помощь, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

"В соответствии с распоряжением губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, семьям (погибших - ИФ) Игоря Кравчука и Владимира Жуковского будет выплачено по 500 тыс. рублей. Пострадавшие в ДТП на трассе Мильково-.Ключи-Усть-Камчатск получат по 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Автокатастрофа с участием микроавтобуса Toyota, в котором находились 8 человек, произошла 20 ноября на 128 км трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск. В микроавтобусе кроме водителя находились известные на Камчатке журналисты.

В ДТП погибли 50-летний корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и 38-летний заместитель руководителя службы информационных программ филиала ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский. Прощание с ними пройдет в Петропавловске-Камчатском во вторник.

В отношении 61-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

По данным УМВД России по Камчатскому краю, микроавтобус двигался со скоростью около 100 км/ч. Водитель не учел состояние дорожного покрытия (раскатанный снег с ледяной коркой), не справился с управлением и допустил занос. Автомобиль вылетел на обочину и перевернулся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи