Власти Камчатки выделят семьям погибших журналистов по 500 тыс. рублей

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Семьям погибших и пострадавших в ДТП журналистов будет оказана материальная помощь, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

"В соответствии с распоряжением губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, семьям (погибших - ИФ) Игоря Кравчука и Владимира Жуковского будет выплачено по 500 тыс. рублей. Пострадавшие в ДТП на трассе Мильково-.Ключи-Усть-Камчатск получат по 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Автокатастрофа с участием микроавтобуса Toyota, в котором находились 8 человек, произошла 20 ноября на 128 км трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск. В микроавтобусе кроме водителя находились известные на Камчатке журналисты.

В ДТП погибли 50-летний корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и 38-летний заместитель руководителя службы информационных программ филиала ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский. Прощание с ними пройдет в Петропавловске-Камчатском во вторник.

В отношении 61-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

По данным УМВД России по Камчатскому краю, микроавтобус двигался со скоростью около 100 км/ч. Водитель не учел состояние дорожного покрытия (раскатанный снег с ледяной коркой), не справился с управлением и допустил занос. Автомобиль вылетел на обочину и перевернулся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции