Кубок конфедераций-2017

Пассажирский самолет вернулся в Игарку из-за открывшейся двери

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Самолет АТ-45 авиакомпании "Таймыр" совершил вынужденную посадку в аэропорту "Игарка" из-за сигнала об открытии двери, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Самолет, следовавший по маршруту Игарка - Красноярск, вылетел в 07:55 по московскому времени в среду. На борту находились 34 пассажира, четыре члена экипажа, 582 кг багажа, 23 кг груза, 75 кг почты.

При наборе высоты сработал световой сигнал открытия входной двери, в связи с чем экипажем было принято решение о возврате в аэропорт вылета. В 08:10 самолет благополучно совершил посадку в аэропорту "Игарка". Воздушное судно повреждений не получило, пассажиры не пострадали. После осмотра воздушного судна пассажиры были отправлены к месту назначения.

В связи с инцидентом Норильской и Енисейской транспортными прокуратурами проводятся проверки исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.

Ранее сообщалось, что норильская транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента с самолетом Ту-134 авиакомпании "Катэкавиа", пассажиры которого выталкивали его на старт перед вылетом из Игарки в Красноярск. В прокуратуре сообщили, что самолет провел около суток на стоянке при низкой температуре, в результате чего у него замерзли тормозные системы шасси, и тягач не смог сдвинуть его к старту. Тогда пассажиры-вахтовики решили "оказать содействие" и стали толкать самолет, как забуксовавшую машину. Полет прошел успешно.

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс" технический директор "Катэкавиа" Владимир Артеменко, самолет не мог примерзнуть.

"Самолет был полностью технически исправен и не мог примерзнуть к перрону. Также не могло быть замерзания тормозных систем шасси. В данном случае тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать, и поэтому потребовалась помощь пассажиров", - сказал Артеменко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи