В Госдуме усомнились в законности предложения ввести плату за въезд в Москву

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Первый замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что категорически не поддерживает идею о платном въезде в Москву.

Он назвал это предложение "неуемным желанием некоторых чиновников правительства Москвы брать деньги за все и всех, за каждый чих".

Он обратил внимание на то, что такого рода решение, если его все-таки попытаются провести столичные власти, вступит в противоречие с федеральным законодательством, с Конституцией.

"У нас есть Конституция - закон прямого действия, единое экономическое и транспортное пространство, которые предполагают свободное перемещение товаров и услуг по всей Российской Федерации, поэтому платный въезд в Москву - абсолютный нонсенс", - подчеркнул парламентарий.

Он сказал, что это не только его личное мнение; его разделяют и другие депутаты, в том числе глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Лысаков заявил, что такое законодательное предложение вряд ли будет принято Госдумой.

Он заявил, что принципиально неверно обязывать граждан России платить за то, что они въезжают в другой субъект Федерации.

"Давайте тогда всю страну заставим шлагбаумами, поскольку наверняка после Москвы плату за въезд в свой город захотят брать и другие - Тула, Рязань, Казань, Воронеж и т.д.", - заметил депутат.

Кроме того, рассказал Лысаков, МВД подготовило законопроект, который предоставляет дополнительные права исполнительной власти Москвы - "практически отдает в ее руки всю систему фотовидеофиксации, а не только фиксации нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Недвижимость
Последние новости