В Госдуме усомнились в законности предложения ввести плату за въезд в Москву

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Первый замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что категорически не поддерживает идею о платном въезде в Москву.

Он назвал это предложение "неуемным желанием некоторых чиновников правительства Москвы брать деньги за все и всех, за каждый чих".

Он обратил внимание на то, что такого рода решение, если его все-таки попытаются провести столичные власти, вступит в противоречие с федеральным законодательством, с Конституцией.

"У нас есть Конституция - закон прямого действия, единое экономическое и транспортное пространство, которые предполагают свободное перемещение товаров и услуг по всей Российской Федерации, поэтому платный въезд в Москву - абсолютный нонсенс", - подчеркнул парламентарий.

Он сказал, что это не только его личное мнение; его разделяют и другие депутаты, в том числе глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Лысаков заявил, что такое законодательное предложение вряд ли будет принято Госдумой.

Он заявил, что принципиально неверно обязывать граждан России платить за то, что они въезжают в другой субъект Федерации.

"Давайте тогда всю страну заставим шлагбаумами, поскольку наверняка после Москвы плату за въезд в свой город захотят брать и другие - Тула, Рязань, Казань, Воронеж и т.д.", - заметил депутат.

Кроме того, рассказал Лысаков, МВД подготовило законопроект, который предоставляет дополнительные права исполнительной власти Москвы - "практически отдает в ее руки всю систему фотовидеофиксации, а не только фиксации нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи