В Госдуме усомнились в законности предложения ввести плату за въезд в Москву

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Первый замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что категорически не поддерживает идею о платном въезде в Москву.

Он назвал это предложение "неуемным желанием некоторых чиновников правительства Москвы брать деньги за все и всех, за каждый чих".

Он обратил внимание на то, что такого рода решение, если его все-таки попытаются провести столичные власти, вступит в противоречие с федеральным законодательством, с Конституцией.

"У нас есть Конституция - закон прямого действия, единое экономическое и транспортное пространство, которые предполагают свободное перемещение товаров и услуг по всей Российской Федерации, поэтому платный въезд в Москву - абсолютный нонсенс", - подчеркнул парламентарий.

Он сказал, что это не только его личное мнение; его разделяют и другие депутаты, в том числе глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Лысаков заявил, что такое законодательное предложение вряд ли будет принято Госдумой.

Он заявил, что принципиально неверно обязывать граждан России платить за то, что они въезжают в другой субъект Федерации.

"Давайте тогда всю страну заставим шлагбаумами, поскольку наверняка после Москвы плату за въезд в свой город захотят брать и другие - Тула, Рязань, Казань, Воронеж и т.д.", - заметил депутат.

Кроме того, рассказал Лысаков, МВД подготовило законопроект, который предоставляет дополнительные права исполнительной власти Москвы - "практически отдает в ее руки всю систему фотовидеофиксации, а не только фиксации нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи