Подмосковное предприятие группы "СУ-155" заподозрили в сокрытии 2,3 млрд руб

Подмосковные власти до 10 декабря подадут в суд иск о банкротстве застройщика из-за неоплаченных "СУ-155" штрафов на 25 млн рублей

Подмосковное предприятие группы "СУ-155" заподозрили в сокрытии 2,3 млрд руб
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - "Дочерняя" фирма группы компаний "СУ-155", в московский офис которой в пятницу пришли следователи, подозревается в сокрытии более 2,3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе подмосковного главка СКР.

"В период с марта прошлого года по апрель текущего года руководство "Домодедовского завода железобетонных изделий" сокрыло денежные средства предприятия на сумму 2 млрд 349 млн рублей, за счет которой должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам путем осуществления расчетов с контрагентами с использованием расчетных счетов третьих лиц посредством подготовки и направления распорядительных писем", - сказал сотрудник пресс-службы в пятницу "Интерфаксу".

О проведении следственных действий в офисе компании "Су-155" в центре Москвы в рамках уголовного дела о сокрытии доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов, ранее сообщил источник в правоохранительных органах. "В настоящее время в офисе компании "Су-155" проводится выемка документов по поручению следователя Главного следственного управления СКР по Московской области", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил каких-либо подробностей, отметив, что выемки проводятся в рамках дела по ст.199.2 УК РФ.

Впоследствии пресс-секретарь компании Роман Черниговцев пояснил, что следственные действия не касаются непосредственно деятельности СУ-155, они связаны с проверкой одного из подмосковных предприятий компании.

Он отметил, что передача документов ("сбор фактуры для изучения") еще не закончена, и офис продолжает работать в обычном режиме. По его словам, это "рутинное взаимодействие юридического лица с правоохранительными органами".

Угроза банкротства

На этой неделе компания уже упоминалась в СМИ в связи с финансовыми сложностями. В следу зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что власти серьезно обеспокоены финансовым положением крупного застройщика массового жилья "СУ-155". По его словам, компания перестала оплачивать штрафы за выявленные нарушения, а также есть информация о задержке заработной платы.

Тогда же Главгосстройнадзор Подмосковья сообщил о подготовке иска о банкротстве ЗАО "СУ-155" по неоплаченным административным штрафам на сумму 25 млн рублей. Это заявление должно быть подано в Арбитражный суд Москвы не позднее 10 декабря. По результатам его рассмотрения для анализа финансового состояния "СУ-155" должен быть назначен конкурсный управляющий.

Как пояснил Елянюшкин, такой способ принуждения, как иск о банкротстве, - в принципе, нормальная практика по взысканию денег. Он также отметил, что необходимо провести анализ деятельности и финансового состояния ЗАО "СУ-155" и его дочерних компаний, так как долговые обязательства перед бюджетом уже достигли критического уровня и продолжают нарастать как снежный ком.

В компании "СУ-155" в свою очередь заявили, что объем штрафов, назначенных компании, сопоставим с аналогичными претензиями к другим крупнейшим участникам строительного комплекса региона. Кроме того, протоколы, которые содержат штрафные санкции, отражают только точку зрения административного органа, которая часто не выглядит достаточно убедительной для суда.

Тем не менее в четверг Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу "СУ-155" на решение суда, взыскавшего с нее 23 июля в пользу министерства обороны РФ 345,6 млн рублей неустойки. Иск на 358,8 млн рублей был подан в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по госконтрактам, заключенным в 2010 году.

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.

Теги: СУ-155, СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Недвижимость
Последние новости