Подмосковное предприятие группы "СУ-155" заподозрили в сокрытии 2,3 млрд руб

Подмосковные власти до 10 декабря подадут в суд иск о банкротстве застройщика из-за неоплаченных "СУ-155" штрафов на 25 млн рублей

Подмосковное предприятие группы "СУ-155" заподозрили в сокрытии 2,3 млрд руб
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - "Дочерняя" фирма группы компаний "СУ-155", в московский офис которой в пятницу пришли следователи, подозревается в сокрытии более 2,3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе подмосковного главка СКР.

"В период с марта прошлого года по апрель текущего года руководство "Домодедовского завода железобетонных изделий" сокрыло денежные средства предприятия на сумму 2 млрд 349 млн рублей, за счет которой должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам путем осуществления расчетов с контрагентами с использованием расчетных счетов третьих лиц посредством подготовки и направления распорядительных писем", - сказал сотрудник пресс-службы в пятницу "Интерфаксу".

О проведении следственных действий в офисе компании "Су-155" в центре Москвы в рамках уголовного дела о сокрытии доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов, ранее сообщил источник в правоохранительных органах. "В настоящее время в офисе компании "Су-155" проводится выемка документов по поручению следователя Главного следственного управления СКР по Московской области", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил каких-либо подробностей, отметив, что выемки проводятся в рамках дела по ст.199.2 УК РФ.

Впоследствии пресс-секретарь компании Роман Черниговцев пояснил, что следственные действия не касаются непосредственно деятельности СУ-155, они связаны с проверкой одного из подмосковных предприятий компании.

Он отметил, что передача документов ("сбор фактуры для изучения") еще не закончена, и офис продолжает работать в обычном режиме. По его словам, это "рутинное взаимодействие юридического лица с правоохранительными органами".

Угроза банкротства

На этой неделе компания уже упоминалась в СМИ в связи с финансовыми сложностями. В следу зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что власти серьезно обеспокоены финансовым положением крупного застройщика массового жилья "СУ-155". По его словам, компания перестала оплачивать штрафы за выявленные нарушения, а также есть информация о задержке заработной платы.

Тогда же Главгосстройнадзор Подмосковья сообщил о подготовке иска о банкротстве ЗАО "СУ-155" по неоплаченным административным штрафам на сумму 25 млн рублей. Это заявление должно быть подано в Арбитражный суд Москвы не позднее 10 декабря. По результатам его рассмотрения для анализа финансового состояния "СУ-155" должен быть назначен конкурсный управляющий.

Как пояснил Елянюшкин, такой способ принуждения, как иск о банкротстве, - в принципе, нормальная практика по взысканию денег. Он также отметил, что необходимо провести анализ деятельности и финансового состояния ЗАО "СУ-155" и его дочерних компаний, так как долговые обязательства перед бюджетом уже достигли критического уровня и продолжают нарастать как снежный ком.

В компании "СУ-155" в свою очередь заявили, что объем штрафов, назначенных компании, сопоставим с аналогичными претензиями к другим крупнейшим участникам строительного комплекса региона. Кроме того, протоколы, которые содержат штрафные санкции, отражают только точку зрения административного органа, которая часто не выглядит достаточно убедительной для суда.

Тем не менее в четверг Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу "СУ-155" на решение суда, взыскавшего с нее 23 июля в пользу министерства обороны РФ 345,6 млн рублей неустойки. Иск на 358,8 млн рублей был подан в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по госконтрактам, заключенным в 2010 году.

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 млн кв. м.

Теги: СУ-155, СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи