В Нижнем Новгороде прошел пикет в поддержку медиков

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Санкционированный пикет "За достойную медицину" в рамках всероссийской акции прошел на площади Маркина в Нижнем Новгороде днем в воскресенье, передает корреспондент "Интерфакса".

"Не устраивают в первую очередь очень низкие зарплаты. Оклад врача по-прежнему семь тысяч, врачи вынуждены работать на две-три ставки, чтобы заработать 20-30 тысяч", - рассказал журналистам координатор акции, медработник Дмитрий Фролов.

По его словам, средняя зарплата, объявляемая властями, рассчитана на те же две-три ставки. "Из общения со своими коллегами я знаю, что многие получают и по 12 тысяч, работая на 1,5 ставки и дежуря несколько раз в месяц, - утверждает Фролов. - Больше 20 редко кто получает на самом деле".

Координатор пикета добавил, что среди медработников обсуждается также сокращение коечного фонда.

"Все пребывают в неведении, потому что министерство здравоохранения как-то не особо говорит, что будет происходить. Все знают, что будут какие-то сокращения коек, но никто не знает, коснется ли это сокращения штата, где именно и как будет сокращено, - сказал он. - То есть все пребывают в каком-то напряжении, с нового же года это все будет окончательно понятно".

По словам Фролова, в акции участвовали около 50 человек. Один из представителей полиции, обеспечивающих общественный порядок на мероприятии, сообщил журналистам, что пикет согласован, на нем присутствовали 20-25 человек.

Участниками акции в основном стали гражданские активисты, а также сторонники "Левого фронта", партии "Яблоко". Самих медработников на пикете было мало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи