РЖД собрались полностью прекратить движение "Ласточек" в Сочи

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может с 20 декабря полностью остановить движение электропоездов "Ласточка" в сочинском регионе из-за проблем с софинансированием перевозок со стороны Краснодарского края, сообщили "Интерфаксу" в администрации железнодорожной станции Сочи.

Сотрудник администрации напомнил, что РЖД в связи с убыточностью с 22 сентября сократили 58 пар электропоездов "Ласточка", курсировавших в сочинском регионе: с 22 сентября – 13 поездов, с 25 октября – 33 и с 1 декабря – еще 12. "Причина сокращения количества перевозок - отсутствие финансирования со стороны Краснодарского края: региональные власти не заключили договор, регламентирующий компенсацию убытков перевозчику", - пояснил он.

"Если позиция Краснодарского края по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО "РЖД" останется неизменной, то с 20 декабря 2014 года планируется полностью остановить "Ласточки" в Сочи", - подчеркнул представитель РЖД.

По его словам, в настоящее время в Сочи курсируют десять электропоездов: пять - в Олимпийский парк и пять - на Красную поляну.

Ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов заявлял "Интерфаксу", что с 15 декабря начинается активный зимний горнолыжный сезон в Сочи, все места в отелях проданы, и ожидается увеличение числа прибывающих туристов. Он напомнил, что в Сочи функционируют четыре горнолыжных курорта: "Роза Хутор", "Лаура", "Горки город" и "Альпика - сервис", которые одновременно могут принимать до 120 тыс. человек.

Между тем, власти Краснодарского края отмечают, что задолженность по пригородным перевозкам есть у всех субъектов РФ, рассчитывают найти компромисс с РЖД. "В целом была достигнута договоренность, что все выпадающие доходы РЖД должны были компенсироваться в объеме 50/50 за счет краевого бюджета и бюджета федерации. Пока федерация в этой части себя очень пассивно ведет, и пока мы не будем уверены, что эти субсидии мы получим либо они будут возмещены РЖД каким-то централизованным механизмом, мы свою составляющую не намерены принимать", - сказал министр финансов края Иван Перонко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи