РЖД собрались полностью прекратить движение "Ласточек" в Сочи

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может с 20 декабря полностью остановить движение электропоездов "Ласточка" в сочинском регионе из-за проблем с софинансированием перевозок со стороны Краснодарского края, сообщили "Интерфаксу" в администрации железнодорожной станции Сочи.

Сотрудник администрации напомнил, что РЖД в связи с убыточностью с 22 сентября сократили 58 пар электропоездов "Ласточка", курсировавших в сочинском регионе: с 22 сентября – 13 поездов, с 25 октября – 33 и с 1 декабря – еще 12. "Причина сокращения количества перевозок - отсутствие финансирования со стороны Краснодарского края: региональные власти не заключили договор, регламентирующий компенсацию убытков перевозчику", - пояснил он.

"Если позиция Краснодарского края по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО "РЖД" останется неизменной, то с 20 декабря 2014 года планируется полностью остановить "Ласточки" в Сочи", - подчеркнул представитель РЖД.

По его словам, в настоящее время в Сочи курсируют десять электропоездов: пять - в Олимпийский парк и пять - на Красную поляну.

Ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов заявлял "Интерфаксу", что с 15 декабря начинается активный зимний горнолыжный сезон в Сочи, все места в отелях проданы, и ожидается увеличение числа прибывающих туристов. Он напомнил, что в Сочи функционируют четыре горнолыжных курорта: "Роза Хутор", "Лаура", "Горки город" и "Альпика - сервис", которые одновременно могут принимать до 120 тыс. человек.

Между тем, власти Краснодарского края отмечают, что задолженность по пригородным перевозкам есть у всех субъектов РФ, рассчитывают найти компромисс с РЖД. "В целом была достигнута договоренность, что все выпадающие доходы РЖД должны были компенсироваться в объеме 50/50 за счет краевого бюджета и бюджета федерации. Пока федерация в этой части себя очень пассивно ведет, и пока мы не будем уверены, что эти субсидии мы получим либо они будут возмещены РЖД каким-то централизованным механизмом, мы свою составляющую не намерены принимать", - сказал министр финансов края Иван Перонко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи