РЖД собрались полностью прекратить движение "Ласточек" в Сочи

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может с 20 декабря полностью остановить движение электропоездов "Ласточка" в сочинском регионе из-за проблем с софинансированием перевозок со стороны Краснодарского края, сообщили "Интерфаксу" в администрации железнодорожной станции Сочи.

Сотрудник администрации напомнил, что РЖД в связи с убыточностью с 22 сентября сократили 58 пар электропоездов "Ласточка", курсировавших в сочинском регионе: с 22 сентября – 13 поездов, с 25 октября – 33 и с 1 декабря – еще 12. "Причина сокращения количества перевозок - отсутствие финансирования со стороны Краснодарского края: региональные власти не заключили договор, регламентирующий компенсацию убытков перевозчику", - пояснил он.

"Если позиция Краснодарского края по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО "РЖД" останется неизменной, то с 20 декабря 2014 года планируется полностью остановить "Ласточки" в Сочи", - подчеркнул представитель РЖД.

По его словам, в настоящее время в Сочи курсируют десять электропоездов: пять - в Олимпийский парк и пять - на Красную поляну.

Ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов заявлял "Интерфаксу", что с 15 декабря начинается активный зимний горнолыжный сезон в Сочи, все места в отелях проданы, и ожидается увеличение числа прибывающих туристов. Он напомнил, что в Сочи функционируют четыре горнолыжных курорта: "Роза Хутор", "Лаура", "Горки город" и "Альпика - сервис", которые одновременно могут принимать до 120 тыс. человек.

Между тем, власти Краснодарского края отмечают, что задолженность по пригородным перевозкам есть у всех субъектов РФ, рассчитывают найти компромисс с РЖД. "В целом была достигнута договоренность, что все выпадающие доходы РЖД должны были компенсироваться в объеме 50/50 за счет краевого бюджета и бюджета федерации. Пока федерация в этой части себя очень пассивно ведет, и пока мы не будем уверены, что эти субсидии мы получим либо они будут возмещены РЖД каким-то централизованным механизмом, мы свою составляющую не намерены принимать", - сказал министр финансов края Иван Перонко.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости