МИД РФ назвал нелигитимными возможные санкции США против РФ из-за сделки с Ираном

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Введение дополнительных санкций США в связи с российско-иранским сотрудничеством будет нелегитимным, считают в МИД РФ.

"Что касается санкций, мы неоднократно заявляли, что они абсолютно нелегитимны, особенно в этом контексте. Санкционная составляющая переговоров всем понятна, и этот разговор шел в Вене", - сказал официальный представитель МИД Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

Так Лукашевич ответил на вопрос "Интерфакса" о том, опасается ли Россия усиления санкций США в связи с российско-иранским сотрудничеством. "Ну, а насчет боязни, мы мало чего боимся", - сказал он.

Ранее официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты не исключают новых санкций в отношении России в связи с договоренностями РФ с Ираном о поставках нефти в обмен на зерно.

Лукашевич заявил, что представителям госдепа, прежде чем делать "громкие заявления, надо немножко, наверное, углубиться в материю и посмотреть на те договоренности, которые достигнуты, в том числе при активной роли государственного секретаря США".

"Только что закончившийся раунд в Вене привел к очень важным договоренностям, которые стороны, в том числе и США, условились доводить в течение ближайших месяцев и выходить на полноформатное урегулирование этой проблемы", - сказал Лукашевич.

В отношении нефтяного сектора Ирана продолжают действовать санкции США и ЕС. Под действие этих санкций попадают и государства, которые осуществляют сделки с иранской нефтью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи