Стали известны пять тем президентского сочинения в московском часовом поясе

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Пять тем президентского сочинения для московского часового пояса, которое впервые пишут в среду российские школьники, опубликованы на официальном портале Единого государственного экзамена.

Первая тема касается творчества русского поэта Михаила Лермонтова - школьникам предлагается высказать свою позицию о том, чем оно может быть интересно современному читателю.

Вторая тема затрагивает вопросы войны и мира, при этом в качестве формулировки выбрана строчка советской поэтессы Юлии Друниной "Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне".

Третья тема звучит как "Природа и внутренний мир человека: созвучие и диссонанс", четвертая - "Какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть?", а пятая - "Что важнее: любить или быть любимым?".

В ходе общения с журналистами в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов заявил, что готов бы был выбрать любую из этих тем.

"Я бы выбрал любую, все темы интересны", - сказал министр, отвечая на вопрос главы Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Темы сочинений итогового президентского сочинения объявляются за 15 минут до начала экзамена по каждому часовому поясу. Во всех часовых поясах испытание начинается в 10:00.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи