Крым попросил Москву отсрочить переход виноделов на российские нормы

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Руководство Республики Крым направило в федеральные органы власти список отраслей экономики, которые не готовы к переходу с 1 января 2015 года на работу по нормам российского законодательства, сообщил спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

Предложения руководства Крыма о продлении перехода на российские нормы и требования касаются, в частности, строительной и винодельческой отраслей.

"Виноделие в Крыму - это сотни предприятий, десятки тысяч работающих. Согласно федеральному законодательству, они должны производить продукцию исключительно на собственном имуществе. На Украине была другая практика - производили на арендованном имуществе. Практически все производители готовы выкупить активы, на которых они работают, но для этого нужно время, нужны кредиты", - сказал спикер.

Руководство Крыма также предлагает завершить строительство зданий, начатое за счет бюджета в период, когда Крым входил в состав Украины, в соответствии с украинскими, а не российскими строительными нормами, сказал В.Константинов.

"Есть "незавершенка" на 15 млрд руб, которую начинали строить за бюджетные деньги. Логично достраивать эти здания по тем (украинским - ИФ) нормам и правилам, по которым их начинали строить", - сказал спикер.

По его словам, некоторые крымские товаропроизводители не успевают получить российские лицензии. "Сейчас все эти предприятия работают, а с 1 числа должны остановиться, пока не урегулируют правовые вопросы. За это время и сотрудники могут разбежаться, и мы недополучим средства в бюджет. Будем настаивать, чтобы ни одно предприятие не остановилось", - сказал Константинов.

Переходный период, связанный с воссоединением Крыма с Россией, продлится до начала 2015 года. Власти Крыма сообщали о намерении обратиться к руководству страны с инициативой продления переходного периода, но затем отказались от этой идеи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции