В центре Грозного введен режим КТО

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В центре Грозного в ночь на четверг введен режим контртеррористической операции после того как вооруженные люди напали на пост ДПС и затем захватили Дом печати, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати. Оперативным штабом НАК в Чеченской Республике координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных и оперативно-разыскных мероприятий", - говорится в сообщении.

В НАК отмечают, что "характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения".

Согласно сообщению, по указанию руководителя Оперативного штаба НАК в центре Грозного введен режим контртеррористической операции.

По информации НАК, в четверг около 1:00 по московскому времени в Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на пост ДПС. После этого они проникли в Дом печати, расположенный на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского.

В НАК отметили, что есть потери среди личного состава правоохранительных органов.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что при отработке оперативной информации сотрудники ГИБДД попытались задержать в Грозном подозрительную машину. В результате открытого из автомобиля огня трое сотрудников ГИБДД погибли. В ходе преследования боевикам удалось укрыться в здании Дома печати, после чего оно было блокировано.

По данным МВД по Чеченской Республике, в Доме печати могут находиться до шести боевиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции