Россия после проблем с "Мистралями" не будет покупать военную технику за рубежом

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал ошибкой зависимость российской программы вооружений от поставок готовой военной техники из-за рубежа, тем более из страны-участницы блока НАТО.

"Ситуация с "Мистралями" демонстрирует пагубность, зависимость технологическую от иностранного государства. Мы надеялись, что французы будут суверенны в принятии решения, но ситуация оказалась иная", - сказал Рогозин, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Я всегда был против этого контракта и считал его личным делом товарища Сердюкова (экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - "ИФ")", - добавил вице-премьер.

Рогозин отметил, что от такого рода решений Россия уже отказалась. "Мы больше не будем покупать готовую военную технику из-за рубежа, и "Мистрали" - это хороший пример, подтверждающий нашу правоту", - сказал вице-премьер.

При этом он отметил, что строительство вертолетоносца собственного производства, подобного французским "Мистралям", в планах на 2015 год не значится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости