Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Следователи отказались смягчить меру пресечения диспетчерам "Внуково"

С ходатайством об изменении меры пресечения сотрудникам аэропорта обратился глава Совета по правам человека Михаил Федотов

Следователи отказались смягчить меру пресечения диспетчерам "Внуково"
Митинг в поддержку арестованных диспетчеров
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ не обнаружил оснований для смягчения меры пресечения диспетчерам аэропорта "Внуково", которые проходят по делу о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на ответ СК председателю Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Михаилу Федотову.

Первый заместитель председателя СКР Василий Пискарев заверил, что в ходе предварительного следствия будут проверены все доводы, изложенные в обращении.

СПЧ попросил изменить меру пресечения диспетчерам на несвязанную с содержанием под стражей или под домашним арестом. Совет по правам человека ходатайствовал об изменении меры пресечения для диспетчера Александра Круглова, который в ночь авиакатастрофы контролировал работу диспетчера-стажера Светланы Кравсун. Последняя давала указания пилотам самолета Falcon с де Маржери на борту.

Falcon главы Total потерпел крушение во "Внуково" в ночь на 21 октября. На взлете самолет столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. В результате катастрофы погибли четыре человека, в том числе де Маржери.

Диспетчеров подозревают в том, что они "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ", что, по мнению следователей, привело к трагедии. Круглов заявлял о своей невиновности.

За сотрудников "Внуково" заступились коллеги. Они утверждают, что диспетчеры не могли предотвратить столкновение, так как оборудование для слежения за объектами на летном поле было поставлено не в полном объеме и работало некорректно. Кроме того, по словам диспетчеров, снегоуборочная машина на локаторе представляет собой точку диаметром меньше миллиметра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи