Экстрасенс назвал свою версию исчезновения вертолета Ми-8 в Туве

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Экстрасенс, участвующий с прошлой недели в поисках пропавшего в Туве вертолета Ми-8, продолжит работу в республике, сообщает пресс-служба республиканского правительства во вторник.

Отмечается, что ранее, совершив по просьбе главы региона Шолбана Кара-оола несколько облетов на частном вертолете Robinson R66, экстрасенс пришел к выводу, что пропавший Ми-8 однозначно находится на суше, а не в воде.

"По его словам, крушение вертолета произошло из-за ветра, который завалил воздушное судно при повороте в левую сторону", - говорится в сообщении.

Экстрасенс также указал точку, где можно было бы профессиональным спасателям и охотникам развернуть наземные поиски.

Эти сведения были переданы родственникам экипажа и пассажиров пропавшего вертолета, руководству "Тыва Авиа" и ГУ МЧС по Туве.

"В конце прошлой недели вертолет Robinson R66 с экстрасенсом были вынуждены покинуть республику. Но на днях по приглашению спасателей экстрасенс вернется в Туву, чтобы уточнить указанное место для поисков. Планируется задействовать вертолет "Тыва Авиа"", - сказано в пресс-релизе.

Также отмечается, что наземные поисковые группы продолжают работу.

Вертолет Ми-8 компании "Тыва Авиа" пропал 10 октября во время полета из местечка Соруг. Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тыва авиа" Юрий Шин.

По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговеца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

В середине ноября были прекращены поиски вертолета с воздуха, в конце ноября были приостановлены масштабные наземные поиски. Вертолет искали и с помощью беспилотников, однако безуспешно.

Теги: Тува, Ми-8, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости