Экстрасенс назвал свою версию исчезновения вертолета Ми-8 в Туве

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Экстрасенс, участвующий с прошлой недели в поисках пропавшего в Туве вертолета Ми-8, продолжит работу в республике, сообщает пресс-служба республиканского правительства во вторник.

Отмечается, что ранее, совершив по просьбе главы региона Шолбана Кара-оола несколько облетов на частном вертолете Robinson R66, экстрасенс пришел к выводу, что пропавший Ми-8 однозначно находится на суше, а не в воде.

"По его словам, крушение вертолета произошло из-за ветра, который завалил воздушное судно при повороте в левую сторону", - говорится в сообщении.

Экстрасенс также указал точку, где можно было бы профессиональным спасателям и охотникам развернуть наземные поиски.

Эти сведения были переданы родственникам экипажа и пассажиров пропавшего вертолета, руководству "Тыва Авиа" и ГУ МЧС по Туве.

"В конце прошлой недели вертолет Robinson R66 с экстрасенсом были вынуждены покинуть республику. Но на днях по приглашению спасателей экстрасенс вернется в Туву, чтобы уточнить указанное место для поисков. Планируется задействовать вертолет "Тыва Авиа"", - сказано в пресс-релизе.

Также отмечается, что наземные поисковые группы продолжают работу.

Вертолет Ми-8 компании "Тыва Авиа" пропал 10 октября во время полета из местечка Соруг. Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тыва авиа" Юрий Шин.

По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговеца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

В середине ноября были прекращены поиски вертолета с воздуха, в конце ноября были приостановлены масштабные наземные поиски. Вертолет искали и с помощью беспилотников, однако безуспешно.

Теги: Тува, Ми-8, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
В Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДРВ Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДР
До санкций Совбеза ООН 3,5 тысячи граждан Северной Кореи приехали на работу в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости