Яровая назвала санкции против РФ проявлением международной коррупции

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает санкции против России формой международной коррупции.

"Если рассмотреть санкции, которые применяются в отношении России, - это проявление международной коррупции, ничего другого", - заявила Яровая журналистам во вторник.

Состав "преступления" она определила так: "Уполномоченные должностные лица, обладающие властными полномочиями, действуя нелегитимными формами, оказывают прямое давление на РФ, на бизнес в РФ, на граждан РФ с целью получения неправовых экономических и политических дивидендов".

Яровая призвала "разрабатывать меры противодействия международной коррупции".

"К числу международной коррупции я бы, наверно, отнесла те бесцеремонные и откровенно циничные действия, которые связаны с приходом в одну из крупнейших газовых компаний Украины сына известного американского политика", - заявила депутат.

Борьба с коррупцией в России

Что касается коррупции в России, в частности, в правоохранительных органах, то, по данным Яровой, "за девять месяцев 2014 года за коррупционные преступления осуждены более 8 тыс. человек". По ее словам, "среди них 500 представителей правоохранительных органов, 136 приставов, 28 таможенников, 1 тыс. 284 представителей государственных организаций, 1 тыс. 287 гражданских муниципальных служащих, 45 депутатов".

По ее словам, к дисциплинарной ответственности привлечено 4,5 тыс. человек, по конфликтам интересов - 500, уволено в связи с утратой доверия - 150.

"Для нас очень важно, что на 30% снизилось количество жалоб на органы полиции по факту коррупционного поведения", - подчеркнула депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи