Яровая назвала санкции против РФ проявлением международной коррупции

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает санкции против России формой международной коррупции.

"Если рассмотреть санкции, которые применяются в отношении России, - это проявление международной коррупции, ничего другого", - заявила Яровая журналистам во вторник.

Состав "преступления" она определила так: "Уполномоченные должностные лица, обладающие властными полномочиями, действуя нелегитимными формами, оказывают прямое давление на РФ, на бизнес в РФ, на граждан РФ с целью получения неправовых экономических и политических дивидендов".

Яровая призвала "разрабатывать меры противодействия международной коррупции".

"К числу международной коррупции я бы, наверно, отнесла те бесцеремонные и откровенно циничные действия, которые связаны с приходом в одну из крупнейших газовых компаний Украины сына известного американского политика", - заявила депутат.

Борьба с коррупцией в России

Что касается коррупции в России, в частности, в правоохранительных органах, то, по данным Яровой, "за девять месяцев 2014 года за коррупционные преступления осуждены более 8 тыс. человек". По ее словам, "среди них 500 представителей правоохранительных органов, 136 приставов, 28 таможенников, 1 тыс. 284 представителей государственных организаций, 1 тыс. 287 гражданских муниципальных служащих, 45 депутатов".

По ее словам, к дисциплинарной ответственности привлечено 4,5 тыс. человек, по конфликтам интересов - 500, уволено в связи с утратой доверия - 150.

"Для нас очень важно, что на 30% снизилось количество жалоб на органы полиции по факту коррупционного поведения", - подчеркнула депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи