Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дело по иску вдовы самарского бизнесмена к депутату Митрофанова закрыто

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд Москвы прекратил производство по иску вдовы самарского бизнесмена Олега Дергилева к депутату Алексею Митрофанову на несколько десятков миллионов рублей. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в решении суда, оглашенном в пятницу.

Суд самостоятельно поставил вопрос о возможности прекратить рассмотрение иска Анны Дергилевой после того, как истица дважды не явилась в суд без уважительной причины, а ее законный представитель не известил о своем отсутствии на сегодняшнем заседании. Представитель депутата Андрей Киселев не возражал против прекращения гражданского производства в отношении своего доверителя.

"Отсутствие истца на заседании свидетельствует о его незаинтересованности в рассмотрении дела",- сказал Киселев. Он добавил, что истцом и его представителем так и не были предоставлены суду дополнительные доказательства того, что Митрофанов занимал деньги у Дергилева. По его мнению, сама по себе расписка, для проверки подлинности которой депутата несколько раз вызывали в суд, "не является достаточным доказательством".

На заседании Киселев предоставил справку из клиники в Загребе, где в настоящее время находится Митрофанов, согласно которой ему противопоказаны перелеты из-за проблем с давлением.

Иск вдовы бизнесмена к Митрофанову поступил в суд 25 июня 2014 года. Источник, знакомый с ситуацией, сообщал агентству "Интерфакс", что речь в нем идет о задолженности депутата в размере порядка 68 млн рублей перед Дергилевым, который был расстрелян неизвестными в лесополосе под Самарой осенью 2013 года. Газета "Коммерсант" также сообщала, что вдова убитого бизнесмена обратилась в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить Митрофанова на причастность к убийству ее мужа.

10 июня 2014 года Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении группой лиц на мошенничество (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие считает его причастным к вымогательству крупной суммы денег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи