Дело по иску вдовы самарского бизнесмена к депутату Митрофанова закрыто

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд Москвы прекратил производство по иску вдовы самарского бизнесмена Олега Дергилева к депутату Алексею Митрофанову на несколько десятков миллионов рублей. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в решении суда, оглашенном в пятницу.

Суд самостоятельно поставил вопрос о возможности прекратить рассмотрение иска Анны Дергилевой после того, как истица дважды не явилась в суд без уважительной причины, а ее законный представитель не известил о своем отсутствии на сегодняшнем заседании. Представитель депутата Андрей Киселев не возражал против прекращения гражданского производства в отношении своего доверителя.

"Отсутствие истца на заседании свидетельствует о его незаинтересованности в рассмотрении дела",- сказал Киселев. Он добавил, что истцом и его представителем так и не были предоставлены суду дополнительные доказательства того, что Митрофанов занимал деньги у Дергилева. По его мнению, сама по себе расписка, для проверки подлинности которой депутата несколько раз вызывали в суд, "не является достаточным доказательством".

На заседании Киселев предоставил справку из клиники в Загребе, где в настоящее время находится Митрофанов, согласно которой ему противопоказаны перелеты из-за проблем с давлением.

Иск вдовы бизнесмена к Митрофанову поступил в суд 25 июня 2014 года. Источник, знакомый с ситуацией, сообщал агентству "Интерфакс", что речь в нем идет о задолженности депутата в размере порядка 68 млн рублей перед Дергилевым, который был расстрелян неизвестными в лесополосе под Самарой осенью 2013 года. Газета "Коммерсант" также сообщала, что вдова убитого бизнесмена обратилась в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить Митрофанова на причастность к убийству ее мужа.

10 июня 2014 года Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении группой лиц на мошенничество (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие считает его причастным к вымогательству крупной суммы денег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции