Суд арестовал имущество депутата Митрофанова по иску вдовы убитого бизнесмена

Вдова через суд добивается взыскания с депутата 68 млн рублей, которые тот, по словам женщины, задолжал ее мужу

Суд арестовал имущество депутата Митрофанова по иску вдовы убитого бизнесмена
Алексей Митрофанов.
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд Москвы арестовал часть имущества депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы самарского бизнесмена Олега Дергилева, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе суда.

По словам собеседника агентства, арест был наложен 29 сентября. Арестована часть квартиры, находящейся в долевой собственности, еще одна квартира, земельный участок в Псковской области и три автомобиля.

Иск Дергилевой к Митрофанову о взыскании задолженности поступил в суд 25 июня 2014 года. Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал "Интерфаксу" о том, что речь идет о задолженности депутата перед Дергилевым в размере порядка 68 млн рублей.

Как сообщал ранее "Коммерсант", вдова бизнесмена Дергилева обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить депутата Митрофанова на причастность к убийству ее мужа, расстрелянного неизвестными в лесополосе под Самарой осенью прошлого года.

В начале июня 2014 года Госдума лишила Алексея Митрофанова неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере (статья 30, четвертая часть статьи 159 УК РФ). Следствие считает Митрофанова причастным к вымогательству крупной суммы денег.

Митрофанов уже более трех месяцев не появлялся на рабочем месте. 19 сентября глава СКР Александр Бастрыкин направил обращение в Госдуму с просьбой оказать содействие в розыске Митрофанова. Сам депутат в конце сентября сообщил, что находится на лечении за границей и готов вернуться, как только оно закончится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00