Депутаты отменили прямые выборы мэров Ярославля и Рыбинска

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Депутаты Ярославской областной думы в пятницу приняли закон об изменении системы выборов мэров Ярославля и Рыбинска.

Часть депутатов предложили сделать голосование по этому вопросу поименным, но предложение не было поддержано остальными депутатами.

В итоге за принятие законопроекта, отменяющего прямые выборы в Рыбинске и Ярославле, высказались 36 депутатов, семь проголосовали против, трое воздержались.

Документ предусматривает деление Ярославля и Рыбинска на районы с собственными бюджетами. Функции мэра будет исполнять председатель городского муниципалитета, а управлять мэрией будет нанятый по контракту человек.

Мэры Ярославля и Рыбинска - Евгений Урлашов и Юрий Ласточкин отстранены от должностей в связи с уголовными делами. Оба чиновника обвиняются во взяточничестве в особо крупных размерах и находятся под стражей.

7 декабря в Ярославле прошел митинг в поддержку прямых выборов двух самых крупных городов области. В акции участвовали представители партий РПР-ПАРНАС, "Коммунисты России", "Яблоко" и независимого профсоюза "Солидарность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости