В Томске прошла акция протеста против закрытия телекомпании ТВ-2

Организаторы пикета собрали подписи в поддержку телекомпании, которые они намерены направить российскому руководству

В Томске прошла акция протеста против закрытия телекомпании ТВ-2
Фото: ТАСС, Виталий Белоусов

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Многочисленный пикет, несмотря на мороз, прошел в воскресенье на площади у Сибирского физико-технического института (СФТИ) в центре Томска в поддержку телекомпании ТВ-2, которой грозит закрытие из-за непродления договора с вещателем, передает корреспондент агентства "Интерфакса".

По мнению организатора акции Ивана Шевелева, пикет поспособствует решению проблем телекомпании. "Полгода назад, когда у компании возникли проблемы в первый раз, было проведено три мероприятия в поддержку ТВ-2, и это дало результат. Если закроют ТВ-2, то получается, что можно закрыть любой бизнес", - сказал Шевелев журналистам.

По его данным, в пикете приняли участие порядка 2 тыс. человек, хотя организаторы заявляли всего 300 человек.

В свою очередь главный редактор телекомпании ТВ-2 Виктор Мучник сообщил агентству, что в случае непродления лицензии Роскомнадзором и непродления договора с РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр" с 2015 года компания лишится эфира и будет вынуждена перейти на кабельное вещание. "После этого нам выпишут, что мы нарушаем условие вещательной лицензии, за месяц нас отрубят от "кабеля" и лишат лицензии. Тогда у нас останется только радио и сайт, с лицензиями для которых проблем нет, но это пока", - уточнил собеседник агентства.

Пришедшие на пикет держали в руках плакаты с требованиями не лишать лицензии телекомпанию, призывали власти региона и города посодействовать спасению "ТВ-2". Кроме того, организаторы пикета собирали подписи в поддержку телекомпании, которые они намерены направить руководству страны.

Пикет продлился час, после чего было объявлено о его окончании, люди стали расходиться.

По данным пресс-службы УМВД по Томской области, в пикете приняли участие 1,5 тыс. человек, нарушений допущено не было.

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия в связи с отказом томского телецентра продлить договор на осуществление эфирного вещания в метровом диапазоне на Томск и пригороды.

"Томский областной радиотелевизионный передающий центр" уведомил телекомпанию ТВ-2 о намерении расторгнуть договор с 1 января. В свою очередь телекомпания подала жалобы в ФАС и прокуратуру на действия этой организации.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр" в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

В конце мая жители Томска провели два пикета в поддержку телекомпании, а 3 июня на главной площади города состоялся митинг-концерт.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

Теги: Томск, ТВ-2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи