В Томске прошла акция протеста против закрытия телекомпании ТВ-2

Организаторы пикета собрали подписи в поддержку телекомпании, которые они намерены направить российскому руководству

В Томске прошла акция протеста против закрытия телекомпании ТВ-2
Фото: ТАСС, Виталий Белоусов

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Многочисленный пикет, несмотря на мороз, прошел в воскресенье на площади у Сибирского физико-технического института (СФТИ) в центре Томска в поддержку телекомпании ТВ-2, которой грозит закрытие из-за непродления договора с вещателем, передает корреспондент агентства "Интерфакса".

По мнению организатора акции Ивана Шевелева, пикет поспособствует решению проблем телекомпании. "Полгода назад, когда у компании возникли проблемы в первый раз, было проведено три мероприятия в поддержку ТВ-2, и это дало результат. Если закроют ТВ-2, то получается, что можно закрыть любой бизнес", - сказал Шевелев журналистам.

По его данным, в пикете приняли участие порядка 2 тыс. человек, хотя организаторы заявляли всего 300 человек.

В свою очередь главный редактор телекомпании ТВ-2 Виктор Мучник сообщил агентству, что в случае непродления лицензии Роскомнадзором и непродления договора с РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр" с 2015 года компания лишится эфира и будет вынуждена перейти на кабельное вещание. "После этого нам выпишут, что мы нарушаем условие вещательной лицензии, за месяц нас отрубят от "кабеля" и лишат лицензии. Тогда у нас останется только радио и сайт, с лицензиями для которых проблем нет, но это пока", - уточнил собеседник агентства.

Пришедшие на пикет держали в руках плакаты с требованиями не лишать лицензии телекомпанию, призывали власти региона и города посодействовать спасению "ТВ-2". Кроме того, организаторы пикета собирали подписи в поддержку телекомпании, которые они намерены направить руководству страны.

Пикет продлился час, после чего было объявлено о его окончании, люди стали расходиться.

По данным пресс-службы УМВД по Томской области, в пикете приняли участие 1,5 тыс. человек, нарушений допущено не было.

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия в связи с отказом томского телецентра продлить договор на осуществление эфирного вещания в метровом диапазоне на Томск и пригороды.

"Томский областной радиотелевизионный передающий центр" уведомил телекомпанию ТВ-2 о намерении расторгнуть договор с 1 января. В свою очередь телекомпания подала жалобы в ФАС и прокуратуру на действия этой организации.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр" в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

В конце мая жители Томска провели два пикета в поддержку телекомпании, а 3 июня на главной площади города состоялся митинг-концерт.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

Теги: Томск, ТВ-2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи