Митинг в поддержку телекомпании ТВ-2 прошел в Томске

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Митинг прошел в воскресенье в Томске у Дворца зрелищ и спорта в поддержку независимой телекомпании ТВ-2, которой грозит закрытие из-за непродления договора с вещателем.

Основатель ТВ-2, президент Томской медиа группы Аркадий Майофис сообщил, что вещать телекомпании осталось 10 дней. "Мы хотим, чтобы за эти дни они (власти - ИФ) нас все-таки услышали, чтобы поняли, что мы молчать не будем", - сказал он. Майофис выразил надежду, что телекомпания сможет сохранить вещание.

Организатор митинга Иван Шевелев сообщил агентству, что за неделю удалось собрать около 10 тыс. подписей в поддержку телекомпании, которые направят руководству страны. По данным полиции, в акции приняли участие около 800 человек, по оценкам организаторов порядка 3 тысяч.

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия в связи с отказом томского телецентра продлить договор на осуществление эфирного вещания в метровом диапазоне на Томск и пригороды.

"Томский областной радиотелевизионный передающий центр" уведомил телекомпанию ТВ-2 о намерении расторгнуть договор с 1 января. В свою очередь телекомпания подала жалобы в ФАС и прокуратуру на действия этой организации.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр" в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

14 декабря в Томске прошел многочисленный пикет в поддержку ТВ-2, в ходе которого было собрано более 4 тыс. подписей за сохранение телекомпании.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

Теги: Томск, ТВ-2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции