Россия потратила 6,5 млрд рублей на решение проблемы беженцев с Украины

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Временное убежище в России получили 225 тысяч граждан Украины из 250 тысяч обратившихся за его предоставлением, заявил глава ФМС Константин Ромодановский. Он также сообщил, что российское государство направило на решение проблемы украинских беженцев 6,5 млрд рублей.

"Оперативно была проделана значительная работа, направленная на предоставление возможности украинским гражданам, прибывающим в Россию, быстро получать самый широкий спектр документов для проживания и работы в России", - сказал он в понедельник на встрече экспертов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по миграционным вопросам.

По его словам, в настоящее время в России находится около 2,5 млн украинских граждан. "Это на миллион превышает показатель прошлого года", - сказал Ромодановский.

Он отметил, что около 810 тыс. человек из них - прибывшие с юго-востока. "В центрах временного размещения, которые существуют почти во всех субъектах, их 760, размещено около 35 тыс. человек, в том числе около 11 тыс. детей до 18 лет", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи