В "Справедливой России" не исключили возможности отставки правительства

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - В руководстве фракции "Справедливая Россия" ожидают скорую отставку правительства и предлагают провести внеочередное заседание Госдумы с участием кабинета министров.

"Я хотел поговорить о послании президента Федеральному Собранию, а приходится говорить о послании Центробанком всего нашего народа и всей нашей экономики, которое произошло вчера. В воздухе пахнет не свечами и мандаринами, а в воздухе я отчетливо чувствую отставку правительства, и очень скорую", - сказал замглавы фракции эсеров Олег Нилов на заседании думы во вторник.

По его словам, при такой экономической политике для правительства будет невозможно продолжать работу. Он также предложил созвать внеочередное заседание Госдумы с участием членов правительства.

"Я обращаюсь с тем, чтобы ту важную повестку из 72 пунктов сегодня, может быть, отложить на какое-то количество часов и поговорить о главном сегодня - вот об этих вопросах, вызвать сюда и Центробанк, и Минфин, и председателя правительства", - сказал Нилов. По его мнению, такое заседание можно провести сегодня-завтра или в четверг.

На реплику из зала, что такое заседание должно быть закрытым, Нилов спросил: "А чего нам скрывать? Я бы как раз хотел, чтобы народ услышал из их уст ответы".

Он сказал, что правительство в сложившейся ситуации должно работать, не покладая рук - без каникул, выходных и Нового года.

"Не так даже страшен уровень роста курса валют - страшны цены, потому что 80% наших людей никогда не держали в руках ни доллар, ни евро, а вот цены - они будут разогреты", - добавил эсер.

Нилов также считает, что, повысив ключевую ставку, Центробанк "решил" вопрос импортозамещения: "никаких импортных продуктов не будет в наших магазинах ближайший месяц-два, по крайней мере, для этих 80% населения".

Накануне вечером Центробанк на фоне сильного ослабления рубля и усиления инфляционных ожиданий повысил на 6,5% - до 17% - ключевую ставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи