Суд признал законным арест столкнувшегося с самолетом во "Внуково" водителя снегоуборщика

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, обвиняемого по уголовному делу о крушении в аэропорту "Внуково" самолета главы НК "Тоталь" Кристофа де Маржери.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, апелляционная жалоба защиты, в которой адвокат просил отпустить фигуранта дела под залог в 1 млн рублей, была отклонена.

Согласно доводам жалобы, суд необоснованно заключил Мартыненко под стражу, так как следствие не доказало, что он может скрыться и воспрепятствовать производству по делу.

В жалобе указывается, что водитель снегоуборочной машины никогда не имел загранпаспорта и счетов в иностранных банках. Кроме того, он полностью признает свою вину в выезде на взлетно-посадочную полосу, где произошло столкновение снегоуборочной машины с самолетом.

Прокурор, со своей стороны, просила жалобу отклонить.

Также в среду, как ожидается, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста Мартыненко и диспетчеру Александра Круглова.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет "Фалькон" на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

23 октября Басманный суд Москвы санкционировал арест Мартыненко до 21 декабря. Также были задержаны четверо сотрудников аэропорта - ведущий аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. Круглов и Леденев были заключены под стражу, а Дунаев и С.Кривсун отправлены под домашний арест.

По данным следствия, "в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением". Все они подозреваются в том, что "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи