Суд признал законным арест столкнувшегося с самолетом во "Внуково" водителя снегоуборщика

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, обвиняемого по уголовному делу о крушении в аэропорту "Внуково" самолета главы НК "Тоталь" Кристофа де Маржери.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, апелляционная жалоба защиты, в которой адвокат просил отпустить фигуранта дела под залог в 1 млн рублей, была отклонена.

Согласно доводам жалобы, суд необоснованно заключил Мартыненко под стражу, так как следствие не доказало, что он может скрыться и воспрепятствовать производству по делу.

В жалобе указывается, что водитель снегоуборочной машины никогда не имел загранпаспорта и счетов в иностранных банках. Кроме того, он полностью признает свою вину в выезде на взлетно-посадочную полосу, где произошло столкновение снегоуборочной машины с самолетом.

Прокурор, со своей стороны, просила жалобу отклонить.

Также в среду, как ожидается, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста Мартыненко и диспетчеру Александра Круглова.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет "Фалькон" на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

23 октября Басманный суд Москвы санкционировал арест Мартыненко до 21 декабря. Также были задержаны четверо сотрудников аэропорта - ведущий аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. Круглов и Леденев были заключены под стражу, а Дунаев и С.Кривсун отправлены под домашний арест.

По данным следствия, "в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением". Все они подозреваются в том, что "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции