Суд признал законным арест столкнувшегося с самолетом во "Внуково" водителя снегоуборщика

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, обвиняемого по уголовному делу о крушении в аэропорту "Внуково" самолета главы НК "Тоталь" Кристофа де Маржери.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, апелляционная жалоба защиты, в которой адвокат просил отпустить фигуранта дела под залог в 1 млн рублей, была отклонена.

Согласно доводам жалобы, суд необоснованно заключил Мартыненко под стражу, так как следствие не доказало, что он может скрыться и воспрепятствовать производству по делу.

В жалобе указывается, что водитель снегоуборочной машины никогда не имел загранпаспорта и счетов в иностранных банках. Кроме того, он полностью признает свою вину в выезде на взлетно-посадочную полосу, где произошло столкновение снегоуборочной машины с самолетом.

Прокурор, со своей стороны, просила жалобу отклонить.

Также в среду, как ожидается, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста Мартыненко и диспетчеру Александра Круглова.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет "Фалькон" на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

23 октября Басманный суд Москвы санкционировал арест Мартыненко до 21 декабря. Также были задержаны четверо сотрудников аэропорта - ведущий аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. Круглов и Леденев были заключены под стражу, а Дунаев и С.Кривсун отправлены под домашний арест.

По данным следствия, "в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением". Все они подозреваются в том, что "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
Недвижимость
Последние новости