Москвичи бросились скупать автомобили, электронику, мебель, косметику, продукты

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Стремительное падение курса рубля заставило москвичей в спешном порядке тратить имеющуюся у них рублевую наличность.

"Продажи заморозили дилеры BMW Major Auto и "БорисХоф", прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители", - написал пользователь твиттера под ником MelnikovW60. "В автосалонах на самом деле существует дефицит автомобилей. Проверено", - пишет пользователь pasyutin.

Пользователи отмечают дефицит товаров в магазинах торговой сети IKEA. "Пустые полки в IKEA. Из IKEA люди выносят все. Служба доставки захлебнулась", - пишут пользователи.

Жители Москвы активно скупают и электронную технику. В магазинах некоторых крупных сетей, торгующих электроникой, ажиотаж наблюдается с субботы, где люди покупают по нескольку единиц одного и того же товара, в частности телевизоров и компьютеров.

Паника коснулась закупок не только мебели и бытовой техники, но и продуктов. "Я приехал в метро на Шоссейной в час ночи. Народу как обычно, но гречки нет совсем, дешевые макароны тоже кончились. В остальном все как обычно", - написал пользователь ЖЖ antonukhanov.

Резко повысился спрос на парфюмерно-косметическую продукцию. "В одном из крупнейших магазинов косметики и парфюмерии сутки ассортимент товаров значительно обеднел, сегодня я не смогла купить косметику, которая еще позавчера была в изобилии. Не успела", - рассказала "Интерфаксу" одна из покупательниц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи