Президент потребовал проверить факты уничтожения домов родственников боевиков в Чечне

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил о том, что все возможные факты уничтожения жилья родственников террористов в Чечне должны быть проверены.

"Правоохранительные органы проводят по этому случаю предварительную проверку. Кто были те люди, которые сожгли дома, уничтожили родственников террористов. Это были люди в масках. Само заявление Кадырова было эмоциональным, и этим мог кто-то воспользоваться", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве в четверг.

Комментируя намерение главы Чечни Рамзана Кадырова преследовать живущих в республике родственников террористов, Путин предупредил всех граждан страны о необходимости соблюдать законодательство и заявил о недопустимости досудебных расправ.

"По поводу того, что было сказано Кадыровым в отношении родственников террористов, их жилья, изгнания из республики. У меня здесь нет и не может быть никакого другого подхода, кроме одного: в России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом", - заявил Путин на большой пресс-конференции.

Вместе с тем, президент отметил, что "жизнь, она сложнее". "Должен сказать из практики работы спецподразделений, как правило, родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом", - отметил Путин.

"Но это не дает право никому, в том числе руководителю Чечни, на какие-то досудебные расправы", - подчеркнул глава государства.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию общения президента с журналистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции