Виновный в резонансном убийстве жителя Пугачева получил 9,5 лет

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Пугачевский районный суд Саратовской области в пятницу вынес приговор по резонансному делу об убийстве летом 2013 года жителя города Пугачева, после которого там начались митинги и беспорядки.

"Суд признал 17-летнего Али Назирова виновным в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 9,5 года колонии общего режима", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель суда.

6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве между уроженцем Чечни Назировым и 20-летним местным жителем Русланом Маржановым произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний несколько раз ударил оппонента скальпелем, от чего тот скончался в больнице. Основной версией ссоры следствие называло бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки.

Кроме того, как было установлено в ходе расследования, в мае прошлого года Назиров вместе с одним из взрослых соучастников с использованием ножа пытался убить другого местного жителя.

7 июля, после убийства Маржанова, в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей перекрыли межрегиональную трассу Самара-Саратов, более недели в городе практически ежедневно проходили стихийные митинги.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин напомнил, что в связи с большим общественным резонансом расследование этого дела было поручено Главному следственному управлению СКР и взято на особый контроль.

"Следователи провели большой объем следственных действий: допрошено свыше 170 человек, проведено 50 судебных экспертиз, среди которых медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические. Объем материалов уголовного дела составил 30 томов", - сказал Маркин.

Он отметил, что следственные действия в отношении троих соучастников завершены, они знакомятся с материалами уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи