Виновный в резонансном убийстве жителя Пугачева получил 9,5 лет

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Пугачевский районный суд Саратовской области в пятницу вынес приговор по резонансному делу об убийстве летом 2013 года жителя города Пугачева, после которого там начались митинги и беспорядки.

"Суд признал 17-летнего Али Назирова виновным в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 9,5 года колонии общего режима", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель суда.

6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве между уроженцем Чечни Назировым и 20-летним местным жителем Русланом Маржановым произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний несколько раз ударил оппонента скальпелем, от чего тот скончался в больнице. Основной версией ссоры следствие называло бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки.

Кроме того, как было установлено в ходе расследования, в мае прошлого года Назиров вместе с одним из взрослых соучастников с использованием ножа пытался убить другого местного жителя.

7 июля, после убийства Маржанова, в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей перекрыли межрегиональную трассу Самара-Саратов, более недели в городе практически ежедневно проходили стихийные митинги.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин напомнил, что в связи с большим общественным резонансом расследование этого дела было поручено Главному следственному управлению СКР и взято на особый контроль.

"Следователи провели большой объем следственных действий: допрошено свыше 170 человек, проведено 50 судебных экспертиз, среди которых медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические. Объем материалов уголовного дела составил 30 томов", - сказал Маркин.

Он отметил, что следственные действия в отношении троих соучастников завершены, они знакомятся с материалами уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции