Виновный в резонансном убийстве жителя Пугачева получил 9,5 лет

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Пугачевский районный суд Саратовской области в пятницу вынес приговор по резонансному делу об убийстве летом 2013 года жителя города Пугачева, после которого там начались митинги и беспорядки.

"Суд признал 17-летнего Али Назирова виновным в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 9,5 года колонии общего режима", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель суда.

6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве между уроженцем Чечни Назировым и 20-летним местным жителем Русланом Маржановым произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний несколько раз ударил оппонента скальпелем, от чего тот скончался в больнице. Основной версией ссоры следствие называло бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки.

Кроме того, как было установлено в ходе расследования, в мае прошлого года Назиров вместе с одним из взрослых соучастников с использованием ножа пытался убить другого местного жителя.

7 июля, после убийства Маржанова, в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей перекрыли межрегиональную трассу Самара-Саратов, более недели в городе практически ежедневно проходили стихийные митинги.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин напомнил, что в связи с большим общественным резонансом расследование этого дела было поручено Главному следственному управлению СКР и взято на особый контроль.

"Следователи провели большой объем следственных действий: допрошено свыше 170 человек, проведено 50 судебных экспертиз, среди которых медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические. Объем материалов уголовного дела составил 30 томов", - сказал Маркин.

Он отметил, что следственные действия в отношении троих соучастников завершены, они знакомятся с материалами уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости