Виновный в резонансном убийстве жителя Пугачева получил 9,5 лет

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Пугачевский районный суд Саратовской области в пятницу вынес приговор по резонансному делу об убийстве летом 2013 года жителя города Пугачева, после которого там начались митинги и беспорядки.

"Суд признал 17-летнего Али Назирова виновным в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 9,5 года колонии общего режима", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель суда.

6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве между уроженцем Чечни Назировым и 20-летним местным жителем Русланом Маржановым произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний несколько раз ударил оппонента скальпелем, от чего тот скончался в больнице. Основной версией ссоры следствие называло бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки.

Кроме того, как было установлено в ходе расследования, в мае прошлого года Назиров вместе с одним из взрослых соучастников с использованием ножа пытался убить другого местного жителя.

7 июля, после убийства Маржанова, в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей перекрыли межрегиональную трассу Самара-Саратов, более недели в городе практически ежедневно проходили стихийные митинги.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин напомнил, что в связи с большим общественным резонансом расследование этого дела было поручено Главному следственному управлению СКР и взято на особый контроль.

"Следователи провели большой объем следственных действий: допрошено свыше 170 человек, проведено 50 судебных экспертиз, среди которых медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические. Объем материалов уголовного дела составил 30 томов", - сказал Маркин.

Он отметил, что следственные действия в отношении троих соучастников завершены, они знакомятся с материалами уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи