Навальный пообещал заниматься политикой при любом исходе дела "Ив Роше"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный, обвиняемый в хищении и легализации средств компании "Ив Роше", заявил, что продолжит политическую деятельность при любом исходе уголовного дела.

"Я не остановлю свою борьбу, буду продолжать убеждать, агитировать, в том числе и тех людей, которые сейчас пытаются меня посадить", - заявил Навальный во время своего последнего слова в пятницу в Замоскворецком суде Москвы.

Он подчеркнул, что не жалеет о своей предыдущей деятельности, которая, по его мнению, и привела к уголовному преследованию.

Навальный отметил, что фразу "подсудимый Навальный, вам предоставляется последнее слово", слышал много раз.

"Но последние дни, они не наступают (...) А самая популярная фраза, с которой обращаются ко мне следователи, прокуроры, сотрудники ФСИН: "Алексей Анатольевич, но вы же все понимаете". Я все понимаю, но почему вы постоянно смотрите в стол?" - сказал Навальный, обращаясь к стороне обвинения и потерпевшим.

Оппозиционер признался, что привлечение к уголовной ответственности людей, с которыми он как-либо связан, в том числе родственников, для него является "болезненным моментом".

В связи с этим Навальный попросил суд оправдать своего брата Олега, который проходит по этому же делу. "Нет никакой нужды сажать моего брата, он не собирался заниматься политической деятельностью", - сказал подсудимый.

Сам Олег Навальный заявил, что следствию не удалось доказать его вину ни по одному из предъявленных обвинений.

"Я хочу, а просто требую, чтобы суд меня оправдал, требую, чтобы органы прокуратуры и Следственного комитета попросили у меня прощения, надели белые рубахи и ушли в монастырь. То, чем они занимаются, препятствует развитию предпринимательской деятельности в России", - сказал Навальный. Он также высказал мнение, что уголовное дело было заведено в связи с политической деятельностью его брата.

Ранее стало известно, что приговор Алексею и Олегу Навальным будет оглашен 15 января 2015 года. Прокурор попросил приговорить Алексея Навального к 10 годам тюрьмы, а его брата - к восьми годам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Недвижимость
Последние новости