Навальный пообещал заниматься политикой при любом исходе дела "Ив Роше"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный, обвиняемый в хищении и легализации средств компании "Ив Роше", заявил, что продолжит политическую деятельность при любом исходе уголовного дела.

"Я не остановлю свою борьбу, буду продолжать убеждать, агитировать, в том числе и тех людей, которые сейчас пытаются меня посадить", - заявил Навальный во время своего последнего слова в пятницу в Замоскворецком суде Москвы.

Он подчеркнул, что не жалеет о своей предыдущей деятельности, которая, по его мнению, и привела к уголовному преследованию.

Навальный отметил, что фразу "подсудимый Навальный, вам предоставляется последнее слово", слышал много раз.

"Но последние дни, они не наступают (...) А самая популярная фраза, с которой обращаются ко мне следователи, прокуроры, сотрудники ФСИН: "Алексей Анатольевич, но вы же все понимаете". Я все понимаю, но почему вы постоянно смотрите в стол?" - сказал Навальный, обращаясь к стороне обвинения и потерпевшим.

Оппозиционер признался, что привлечение к уголовной ответственности людей, с которыми он как-либо связан, в том числе родственников, для него является "болезненным моментом".

В связи с этим Навальный попросил суд оправдать своего брата Олега, который проходит по этому же делу. "Нет никакой нужды сажать моего брата, он не собирался заниматься политической деятельностью", - сказал подсудимый.

Сам Олег Навальный заявил, что следствию не удалось доказать его вину ни по одному из предъявленных обвинений.

"Я хочу, а просто требую, чтобы суд меня оправдал, требую, чтобы органы прокуратуры и Следственного комитета попросили у меня прощения, надели белые рубахи и ушли в монастырь. То, чем они занимаются, препятствует развитию предпринимательской деятельности в России", - сказал Навальный. Он также высказал мнение, что уголовное дело было заведено в связи с политической деятельностью его брата.

Ранее стало известно, что приговор Алексею и Олегу Навальным будет оглашен 15 января 2015 года. Прокурор попросил приговорить Алексея Навального к 10 годам тюрьмы, а его брата - к восьми годам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи