Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дмитрий Быков увидел политический подтекст в "деле оппозиционных писателей"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Писатель Дмитрий Быков, упомянутый в связи с расследованием дела о мошенничестве при организации чтений в московских парках, отрицает свое участие в этих акциях, считает уголовное преследование главы ЗАО "Бюро17" Александрины Маркво политическим.

"Абсолютно не помню, чтобы я участвовал в этих чтениях и выступал в рамках этого проекта - этого просто не было. И уж тем более я не получал за это никаких денег, потому что все выступления в пользу чтения обычно бывают бесплатными и если бы я получил деньги, то уж точно помнил это", - сказал Быков во вторник "Интерфаксу".

По его словам, он в декабре был вызван в Следственный комитет в тот момент, когда его не было в Москве. "Я позвонил туда, сказал, что вернусь 17 декабря и меня попросили перезвонить. По возвращении я позвонил, но мне сказали, что мое присутствие уже не нужно. Я оставил все свои координаты и готов в любую секунду туда явиться и все рассказать", - сказал Быков.

Комментируя факт возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ЗАО "Бюро17" Александрины Маркво, писатель отметил: "Вся эта затея развернута против Маркво, о которой я ничего плохого сказать не могу, только потому, что она гражданская жена Владимира Ашуркова (ближайшего соратника оппозиционера Алексея Навального - ИФ)".

"Все разговоры про миллионные гонорары, какие-то деньги, которые должны были получать литераторы, названные оппозиционными, все это конкретно политический заказ. Маркво совершенно не из тех людей, которые будут заниматься масштабными мошенничествами", - заявил Быков.

Во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении Маркво и Андрея Мыльникова по чч. 3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи