ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 (3) : 1 (5)Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

СКР проверит публикацию в "Комсомольской правде" о крушении малайзийского "Боинга"

Накануне в издании появилось интервью "секретного свидетеля", который заявил, что самолет был сбит украинским штурмовиком "Су-25"

СКР проверит публикацию в "Комсомольской правде" о крушении малайзийского "Боинга"
На месте крушения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний"
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Следственный комитет России заинтересовался публикацией в газете "Комсомольская правда", в которой изложена версия крушения малазийского "Боинга" на востоке Украины.

"Следственный комитет заинтересовала сегодняшняя публикация в "Комсомольской правде". Естественно, вся изложенная в ней со слов некоего гражданина Украины информация следствию очень интересна, поскольку в СКР РФ расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны", - отметил Маркин.

"Поэтому мы постараемся сегодня же оперативно связаться с главным редактором и журналистами "Комсомолки", чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним", - сказал Маркин.

Накануне на сайте "Комсомольской правды" было опубликовано интервью с человеком, который был представлен как "секретный свидетель" по делу о крушении на востоке Украины "Боинга" авиакомпании Malaysian Airlines. Он утверждает, что самолет был сбит украинским штурмовиком "Су-25".

По словам "секретного свидетеля", 17 июля – в день, когда потерпел крушение "Боинг", он находился в поселке Авиаторское. Там, рассказал он, находится аэропорт, на котором базировались истребители и вертолеты, участвовавшие в антитеррористической операции на востоке Украины.

"Во второй половине дня, примерно за час до сбития "Боинга", были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами ("воздух" – "воздух" - ИФ). Это был Су-25", – рассказал мужчина "Комсомольской правде".

"Секретный свидетель" заявил, что лично наблюдал за вылетом истребителей, однако назвать точку наблюдения отказался. По его словам, когда один из трех истребителей вернулся в аэропорт (два других были сбиты), на нем ракет уже не было. Между тем, такие ракеты использовать для целей на земле бессмысленно, заявил он в интервью.

"Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи