В России появится Стратегия воспитания детей

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - В правительстве инициировали разработку документа о том, как в ближайшие десять лет воспитывать юных граждан России в духе патриотизма, семейных и духовных ценностей, уважения к родителям и любви к спорту.

"Стратегия воспитания в РФ подготовлена Минобрнауки, чтобы продвинуть наш комплексный подход к воспитанию. Напомню, что задача у педагогов не только научить ребенка математике, русскому, это еще и воспитание зрелой здоровой личности, которая понимает, чего хочет добиться в жизни, как относиться к окружающим людям", - сказала вице-премьер Ольга Голодец в ходе своего выступления на круглом столе в правительстве во вторник.

Проект "Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года" имеется в распоряжении "Интерфакса". Документ, в частности, ставит своей целью "определить приоритеты государственной политики в области воспитания детей, обеспечивающей становление российской гражданской идентичности", а также сделать акцент на "укрепление нравственных основ общественной жизни".

Одним из основных направлений развития воспитания определено "гражданское и патриотическое воспитание" - "формирование у детей целостного мировоззрения, российской идентичности, уважения к своей семье, обществу и государству". Также предлагается создать условия для воспитания "патриотов, готовых к достойному служению обществу, к защите Отечества".

Другое направление сосредоточено на духовно-нравственном развитии - воспитании у детей уважения к родителям, учителям и старшим, "развитие в детской среде коллективизма, солидарности, милосердия и сострадания", а также на формировании позитивного отношения к детям-инвалидам.

Также предлагается уделить особое внимание физическому воспитанию, повышению культурного уровня детей, защите детей от вредной информации в интернете, экологическому воспитанию.

Замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов в ходе доклада на "круглом столе" пояснил, что стратегия будет дорабатываться специальной рабочей группой с участием педагогов и ученых, затем в январе ее вынесут на общественное обсуждение, в апреле обсудят в Совете Федерации и к маю 2015 года документ будет принят правительством РФ.

"В конце апреля ориентировочно мы внесем документ в правительство России для принятия. По логике событий, все подобные документы сопровождаются разработкой комплексного плана по реализации стратегии", - пояснил Каганов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи