Кубок конфедераций-2017

Гендиректором радио "Эхо Москвы" стал Михаил Демин

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Михаил Демин назначен генеральным директором радиостанции "Эхо Москвы". Такое решение было принято на собрании акционеров радиостанции, которое состоялось во вторник.

"Собрание акционеров "Эха Москвы" проголосовало за отставку гендиректора Екатерины Павловой (100%). Новым директором на три года назначен Демин (99,9%)", - написал в твиттере замглавного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев.

Вопрос смены гендиректора был поставлен холдингом в октябре. В пресс-службе "Газпром-Медиа" "Интерфаксу" сообщили о переходе Павловой с должности гендиректора "Эха Москвы" на руководящую позицию в ВКПМ (вещательная корпорация "Проф-Медиа", входящая в состав холдинга и управляющая всеми радийными активами "Газпром-Медиа").

На освобождающееся место холдинг тогда предложил кандидатуру Демина, в настоящее время занимающего должность PR-директора оргкомитета Олимпийских игр в Сочи. Миноритарные акционеры в лице главного редактора Алексея Венедиктова в свою очередь внесли кандидатуру Юрия Федутинова - бывшего гендиректора "Эха Москвы", занимавшего эту должность 20 лет и уволенного в феврале этого года без объяснения причин. Главный редактор тогда назвал это решение акционеров "политическим и несправедливым".

Однако накануне собрания акционеров Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что миноритарные акционеры "Эха Москвы" поддержат кандидатуру Демина, а Федутинов станет экономическим советником главного редактора станции. Он пояснил, что договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора с самим Деминым.

"Год предстоит тяжелый и кризисный. Поэтому мы считаем, что в данных условиях интересы миноритарных и мажоритарных акционеров совпадают. Поэтому нечего нам упираться лбом, к тому же мы и так знаем, что у них большинство голосов", - сказал Венедиктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи