Гендиректором радио "Эхо Москвы" стал Михаил Демин

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Михаил Демин назначен генеральным директором радиостанции "Эхо Москвы". Такое решение было принято на собрании акционеров радиостанции, которое состоялось во вторник.

"Собрание акционеров "Эха Москвы" проголосовало за отставку гендиректора Екатерины Павловой (100%). Новым директором на три года назначен Демин (99,9%)", - написал в твиттере замглавного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев.

Вопрос смены гендиректора был поставлен холдингом в октябре. В пресс-службе "Газпром-Медиа" "Интерфаксу" сообщили о переходе Павловой с должности гендиректора "Эха Москвы" на руководящую позицию в ВКПМ (вещательная корпорация "Проф-Медиа", входящая в состав холдинга и управляющая всеми радийными активами "Газпром-Медиа").

На освобождающееся место холдинг тогда предложил кандидатуру Демина, в настоящее время занимающего должность PR-директора оргкомитета Олимпийских игр в Сочи. Миноритарные акционеры в лице главного редактора Алексея Венедиктова в свою очередь внесли кандидатуру Юрия Федутинова - бывшего гендиректора "Эха Москвы", занимавшего эту должность 20 лет и уволенного в феврале этого года без объяснения причин. Главный редактор тогда назвал это решение акционеров "политическим и несправедливым".

Однако накануне собрания акционеров Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что миноритарные акционеры "Эха Москвы" поддержат кандидатуру Демина, а Федутинов станет экономическим советником главного редактора станции. Он пояснил, что договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора с самим Деминым.

"Год предстоит тяжелый и кризисный. Поэтому мы считаем, что в данных условиях интересы миноритарных и мажоритарных акционеров совпадают. Поэтому нечего нам упираться лбом, к тому же мы и так знаем, что у них большинство голосов", - сказал Венедиктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости