Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Лукашенко пожаловался на принятый без ведома Путина запрет на белорусский транзит

По словам президента Белоруссии, запрет на транзит был введен в обход Евразийской экономической комиссии и без согласия российского лидера

Лукашенко пожаловался на принятый без ведома Путина запрет на белорусский транзит
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что односторонний запрет на транзит товаров из Белоруссии был введен без ведома президента России Владимира Путина.

"Вопреки всем международным нормам нам запретили транзит товаров с белорусской территории. Это все сделано в одностороннем порядке, без каких-либо консультаций, минуя Евразийскую экономическую комиссию и, более того, как стало известно в результате сегодняшних переговоров с Владимиром Владимировичем - и без его согласия", - сказал Лукашенко на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета.

Кроме того, по словам президента Белоруссии, Россельхознадзор ввел ограничения на поставку продукции белорусских предприятий в Российскую Федерацию.

"Отсюда вывод: четкого механизма взаимодействия и контроля в рамках Единого таможенного пространства пока в полном объеме нет. А самое грустное - от ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) не просматривается никакого стремления хоть как-нибудь изменить ситуацию", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер также заявил, что участники Евразийского экономического союза пока не добились свободного передвижения товаров на своих территориях.

"За примерами далеко ходить не надо. Например, до сих пор российской и белорусской сторонами не обеспечено взаимное предоставление наиболее благоприятных национальных режимов доступа к государственным закупкам", - сказал президент Белоруссии.

Российский лидер, комментируя высказывания Лукашенко об отсутствии свободного передвижения товаров в рамках Таможенного союза, заявил: "Мы специально попросили Александра Григорьевича, чтобы он поднял планку дискуссии, показал сущность этой дискуссии во всей красе, и чтобы всем было ясно, как нам тяжело живется".

Ранее Лукашенко ранее уже заявлял, что обязательно поднимет вопрос запрета на транзит товаров из Белоруссии при встрече с Владимиром Путиным. По его мнению, ограничения на поставки белорусского продовольствия в Россию - это политическое решение, к тому же "глупое и безмозглое".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи