"Молодая гвардия" попросила "Яндекс" и Google убрать из выдачи запрещенные сайты

Замглавы Роскомнадзора поддержал предложение, тогда как ранее глава ведомства Александр Жаров заявлял об отсутствии претензий к "Яндексу"

"Молодая гвардия" попросила "Яндекс" и Google убрать из выдачи запрещенные сайты
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - "Молодая гвардия Единой России" считает, что внесенные в черные списки Роскомнадзора сайты не должны показываться в поисковой выдаче "Яндекса" и Google. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на руководителя проекта МГЕР "МедиаГвардия" Илью Подсеваткина.

Члены МГЕР подготовили официальные запросы в компании с просьбой исключить из результатов поиска сайты из черных списков. Также запрос будет направлен в Федеральную службу по надзору в сфере связи.

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов сообщил, что подобное предложение в организации уже обсуждалось. "Нам идея нравится, поддержим", - добавил чиновник. При этом ранее глава ведомства Александр Жаров отмечал, что претензий к работе поисковика у Роскомнадзора нет.

Претензии к поисковой выдаче "Яндекса" возникали у депутатов. В частности, член ЛДПР Вадим Деньгин в начале сентября этого года потребовал от Роскомнадзора дать оценку украинской версии поисковика. Депутата возмутило появление в новостном разделе украинского "Яндекса" материалов "антироссийской направленности".

Через несколько дней после публикации претензий Деньгина глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что претензий к поисковику предъявлять не будут. Он отметил, что содержащие признаки экстремизма материалы блокируются путем удаления либо доступ к ним закрывается с помощью провайдеров услуг. "Наши претензии всегда адресуются сайтам-первоисточникам, а не поисковику", - подчеркивал Жаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости