Минздрав проиндексирует цены на жизненно необходимые лекарства в интересах производителей

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Подорожание лекарств из перечня жизненно необходимых пока минимально, но в Минздраве намерены проиндексировать их цену, чтобы разница между себестоимостью и отпускной ценой не ударила по производителям.

"Если говорить о ситуации на ноябрь текущего года, то по сравнению с 1 января 2014 года у нас всего на 0,3% выросла цена на препараты из перечня жизненно необходимых лекарств", - сказала глава Минздрава Вероника Скворцова на пресс-конференции в среду.

Рост цен в госпитальном сегменте на этот же перечень, по ее словам, также не превышает 4% и обусловлен лишь тем, что стационары иногда покупают лекарства, которые в перечень не входят.

Вместе с тем, отметила министр, цены на лекарства из указанного перечня придется повысить после индексации.

"Какая здесь есть опасность? Мы боимся, что в том случае, если цены, которые зарегистрированы на эти препараты, резко разойдутся с себестоимостью, более дешевые препараты будут "размываться" и замещаться более дорогими", - сказала она.

По ее словам, чтобы такого не произошло, было принято решение о дополнительной индексации препаратов низкого и среднего стоимостного сегмента - до 50 рублей и от 50 до 500 рублей за упаковку.

"Эта индексация позволит нам выработать цены в соответствии с дефлятором и зарегистрировать уже на несколько другой величине, не сильно отличающейся от того, что есть сейчас", - сказала Скворцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи