Минздрав проиндексирует цены на жизненно необходимые лекарства в интересах производителей

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Подорожание лекарств из перечня жизненно необходимых пока минимально, но в Минздраве намерены проиндексировать их цену, чтобы разница между себестоимостью и отпускной ценой не ударила по производителям.

"Если говорить о ситуации на ноябрь текущего года, то по сравнению с 1 января 2014 года у нас всего на 0,3% выросла цена на препараты из перечня жизненно необходимых лекарств", - сказала глава Минздрава Вероника Скворцова на пресс-конференции в среду.

Рост цен в госпитальном сегменте на этот же перечень, по ее словам, также не превышает 4% и обусловлен лишь тем, что стационары иногда покупают лекарства, которые в перечень не входят.

Вместе с тем, отметила министр, цены на лекарства из указанного перечня придется повысить после индексации.

"Какая здесь есть опасность? Мы боимся, что в том случае, если цены, которые зарегистрированы на эти препараты, резко разойдутся с себестоимостью, более дешевые препараты будут "размываться" и замещаться более дорогими", - сказала она.

По ее словам, чтобы такого не произошло, было принято решение о дополнительной индексации препаратов низкого и среднего стоимостного сегмента - до 50 рублей и от 50 до 500 рублей за упаковку.

"Эта индексация позволит нам выработать цены в соответствии с дефлятором и зарегистрировать уже на несколько другой величине, не сильно отличающейся от того, что есть сейчас", - сказала Скворцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции