Рогозин сообщил о продолжении реформы ракетно-космической промышленности

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что реформа страны будет продолжена в 2015 году.

"Консолидация предприятий Роскосмоса в рамках объединенной корпорации, кадровое обновление отрасли, реализация единой технической политики и непримиримая борьба с аварийностью - таковы ориентиры начатой в 2013 и активно проводимой в уходящем году реформы ракетно-космической промышленности России. И в 2015 году глубокая реформа отрасли будет продолжена", - написал он в воскресенье в своем твиттере.

Рогозин отметил, что успешные летные испытания "Ангары", разработка космических аппаратов нового поколения, рост качества и жизненного ресурса продукции - "это лишь первые сигналы того, что самая высокотехнологичная отрасль страны выбирается из системного кризиса".

"Но, подчеркну, это только начало большого пути, - сказал вице-премьер. - И следующий 2015 год будет решающим".

Объединенная ракетно-космическая корпорация - открытое акционерное общество со 100-процентным государственным участием, зарегистрированное 5 марта 2014 года. Образование ОРКК должно обеспечить комплексное реформирование ракетно-космической отрасли России, способов и методов производства продукции.

Приоритетные направления деятельности ОРКК - разработка, производство, испытания, поставка, модернизация и реализация ракетно-космической техники. Планируется, что в состав корпорации войдут 42 компании ракетно-космической отрасли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции