С 1 января в ряде регионов Центральной России отменят электрички

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Отмена электричек в ряде регионов Центральной России произойдет с 1 января, следует из сообщения местного железнодорожного оператора - ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК).

В частности, в Курской области отменяются шесть электричек, у двух сокращается маршрут. Два состава, правда, при этом, переводятся на ежедневный режим. В Брянской области отменяются девять составов, назначается один, сокращается маршрут следования у пяти. В Смоленской области из графика исчезнут семь поездов, один будет следовать на укороченном участке. В Калужской области отменяется четыре поезда, в Орловской - 18 (еще у двух изменится маршрут), в Тверской - два. В Рязанской области будет продлен маршрут следования у четврех составов. Кроме того, с 14 декабря в Брянской области уже сокращен маршрут у четырех поездов, в Калужской - отменены четыре состава (при этом, правда, продлены три маршрута электрички), в Тульской - из расписания выведены два поезда.

ЦППК отмечает, что объемы местного ж/д сообщения изменены по инициативе региональных администраций. "По российскому законодательству заказ пригородных перевозок железнодорожным транспортом относится к полномочиям субъекта РФ. Региональная власть заказывает объем пригородных перевозок, указывая, по каким маршрутам и как часто поезда должны курсировать. Компания, в свою очередь, выполняет перевозки в полном объеме", - говорится в сообщении.

"Центральная пригородная пассажирская компания" - оператор электричек. Работает на всех столичных направлениях, а также в ряде других регионов Центральной России. 50% минус 2 акции ЦППК принадлежат ООО "МПК", по 25% + 1 акция - у ОАО "Российские железные дороги" и Московской области. Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", "МПК" принадлежит кипрской Fredlake Holdings Ltd, связываемой с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым, совладельцами ЗАО "Трансмашхолдинг".

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции