Билет на одну поездку в московском транспорте подорожает до 50 рублей

Билеты без лимита поездок на 30 и 90 дней, напротив, подешевеют - до двух и пяти тысяч рублей соответственно

Билет на одну поездку в московском транспорте подорожает до 50 рублей
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Цены на некоторые единые билеты на проезд в столичном транспорте в 2015 году снизятся, другие тарифы будут скорректированы в среднем на 7,1%, что ниже уровня ожидаемой в 2014 году инфляции, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Стоимость единого билета без лимита поездок на 30 дней сократится с 2350 до 2000 рублей, а билета на 90 дней - с 5550 до 5000 рублей. Эти билеты станут дешевле на 15 и 10% соответственно", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, стоимость поездки в метро по наиболее популярным билетам - билетам на 60 поездок - повысится на 1,67 рубля (7,7%), и составит 23,3 рубля, на наземном транспорте - на 83 копейки (6,3%), и составит 14,2 рубля. Стоимость поездки в метро по тарифу "электронный кошелек карты "Тройка" незначительно повысится и составит 30 рублей, а в наземном транспорте - 29 рублей. Корректировка стоимости составит 7,1%.

Тарифы на безлимитные билеты на трое суток и на неделю, удобные как постоянным пользователям, так и гостям столицы, останутся без изменений.

"Стоимость единых билетов на одну - две поездки составит 50 и 100 рублей соответственно. Вместе с тем, у пассажиров всегда есть возможность перейти на оплату по тарифу "электронный кошелек карты "Тройка". Разовые поездки выгоднее всего будет совершать по карте "Тройка". Стоимость разовой поездки по тарифу "электронный кошелек" на 40% процентов дешевле, чем по единому билету на одну поездку", - сказал собеседник агентства.

Представитель департамента подчеркнул, что тарифная политика в московском городском транспорте будет социально ориентированной. Снижение стоимости безлимитных билетов и незначительное изменение цен на самые популярные билеты позволит поддержать граждан в сложной экономической ситуации.

Сотрудник пресс-службы также сообщил, что никаких изменений для льготных категорий пассажиров, которые совершают около 40% всех поездок в столичном транспорте, не предусмотрено, все льготы будут сохранены.

19 декабря повышение цен на проезд в метро анонсировал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он отмечал, что цены могут быть повышены с 1 февраля.

"По части проезда мы считаем, что должна быть корректировка в рамках инфляции и роста реальной заработной платы. Инфляция у нас чуть больше 8%, в этих пределах и может быть откорректирована стоимость проезда", - пояснил он. Для тех, кто часто пользуется метро, корректировка будет еще меньше, подчеркнул он.

Последний раз тарифы на поездки в московском общественном транспорте повышались 1 июня. Тогда цены выросли на 5-7%. Так, например, стоимость билета на автобус, троллейбус и трамвай на 11 поездок увеличилась на 10 рублей и составила 210 рублей. Стоимость единого билета на пять поездок выросла на 10 рублей и составила 160 рублей. Единый билет на 20 поездок подорожал до 540 рублей, что на 40 рублей дороже, чем сейчас.

Стоимость единого билета на 60 поездок повысилась на 100 рублей и составила 1300 рублей. Цена билета "90 минут" на 5 поездок увеличилась на 20 рублей - до 240 рублей. Стоимость разовых поездок по карте "Тройка" осталась неизменной. Индексация не коснулась также обычных билетов на одну или две поездки.

При этом цена единых билетов на одну и две поездки последний раз поднималась 1 января 2014 года — с 30 и 60 рублей до 40 и 80 рублей соответственно. Цена аналогичных билетов на трамвай, троллейбус и автобус выросла до 30 и 60 рублей (до этого она составляла 25 и 50 рублей).

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи