Кубок конфедераций-2017

Суд обязал Навальных выплатить МПК более 4 млн рублей

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил гражданский иск "Многопрофильной процессинговой компании" (МПК) в размере более 4 миллионов рублей по уголовному делу "Ив Роше" в отношении братьев Алексея и Олега Навальных.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора судьи Елены Коробченко, оглашенного во вторник.

МПК проходит вторым потерпевшим по уголовному делу в отношении Навальных.

Ранее суд огласил наказание для фигурантов дела: Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и оставлен под домашним арестом до вступления решения суда в силу. Этот срок был назначен с учетом условного приговора по делу "Кировлеса". Его брат Олег получил такой же срок, но в колонии общего режима. Брат оппозиционера был заключен под стражу в зале суда. Кроме того, оба Навальных должны будут заплатить по 500 тыс. рублей штрафа. Их адвокаты уже заявили о намерении обжаловать приговор.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили ранее в СКР.

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи