Прекращено дело в отношении принадлежащей Порошенко компании "Рошен"

Российский холдинг "Объединенные кондитеры" обвинял украинскую компанию в незаконном использовании товарных знаков и требовал за это 2,4 млрд рублей

Прекращено дело в отношении принадлежащей Порошенко компании "Рошен"
Здание кондитерской фабрики "Рошен"
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Следствие прекратило громкое уголовное дело в отношении кондитерской компании "Рошен", фактическим владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко.

"Следствие в отношении одного из главных фигурантов этого дела - гендиректора компании "Рошен" - прекращено за отсутствием состава преступления", - сообщила "Интерфаксу" во вторник его адвокат Виолетта Волкова.

Она отметила, что одновременно с прекращением уголовного дела был снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд рублей.

Адвокат напомнила, что уголовное дело было возбуждено примерно два года назад по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). "Расследование вел следственный отдел УВД ЦАО Москвы. По делу проходило несколько фигурантов, в том числе и мой доверитель. Проводились активные следственно-оперативные мероприятия, обыски, выемки с силовой поддержкой", - рассказала Волкова.

С украинской компанией судится российский холдинг "Объединенные кондитеры", он требует выплаты 2,4 млрд рублей за незаконное пользование товарными знаками, и именно по их иску Тверской суд Москвы наложил арест на счета "Рошен" в России - порядка 2,8 млрд рублей.

Проблемы у "Рошен" начались в июле 2013 года, когда Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

Будучи еще кандидатом на пост президента Украины Порошенко в ходе предвыборной кампании заявлял, что продаст принадлежащие ему активы, в том числе и "Рошен".

Корпорация "Рошен", один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий, общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год. "Рошен" поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию и Израиль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции