Кубок конфедераций-2017

Адвокаты обжаловали заключение Олега Навального под стражу

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Защита брата оппозиционера Алексея Навального Олега обжаловала изменение ему меры пресечения на заключение под стражу в зале суда после оглашения приговора по делу "Ив Роше".

Замоскворецкий суд Москвы во вторник приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. С него и Алексея Навального, получившего 3,5 года условно, также было взыскано более 4 млн рублей в пользу "Многопрофильной процессинговой компании", которая наряду с "Ив Роше" была признана потерпевшей стороной по делу.

"Защита Олега Навального только что подала жалобу на изменение ему меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев.

"Эта жалоба аналогична тому представлению, которое подавала прокуратура в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова после вынесения им приговора по "Кировлесу", - пояснил адвокат.

Он напомнил, что после решения суда по делу "Кировлеса" фигуранты были взяты под стражу в зале суда, после чего гособвинение подало жалобу, и их освободили под подписку до вступления приговора в законную силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи