Адвокаты обжаловали заключение Олега Навального под стражу

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Защита брата оппозиционера Алексея Навального Олега обжаловала изменение ему меры пресечения на заключение под стражу в зале суда после оглашения приговора по делу "Ив Роше".

Замоскворецкий суд Москвы во вторник приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей. С него и Алексея Навального, получившего 3,5 года условно, также было взыскано более 4 млн рублей в пользу "Многопрофильной процессинговой компании", которая наряду с "Ив Роше" была признана потерпевшей стороной по делу.

"Защита Олега Навального только что подала жалобу на изменение ему меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев.

"Эта жалоба аналогична тому представлению, которое подавала прокуратура в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова после вынесения им приговора по "Кировлесу", - пояснил адвокат.

Он напомнил, что после решения суда по делу "Кировлеса" фигуранты были взяты под стражу в зале суда, после чего гособвинение подало жалобу, и их освободили под подписку до вступления приговора в законную силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
Недвижимость
Последние новости