Суд обязал Навальных выплатить МПК более 4 млн рублей

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил гражданский иск "Многопрофильной процессинговой компании" (МПК) в размере более 4 миллионов рублей по уголовному делу "Ив Роше" в отношении братьев Алексея и Олега Навальных.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора судьи Елены Коробченко, оглашенного во вторник.

МПК проходит вторым потерпевшим по уголовному делу в отношении Навальных.

Ранее суд огласил наказание для фигурантов дела: Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и оставлен под домашним арестом до вступления решения суда в силу. Этот срок был назначен с учетом условного приговора по делу "Кировлеса". Его брат Олег получил такой же срок, но в колонии общего режима. Брат оппозиционера был заключен под стражу в зале суда. Кроме того, оба Навальных должны будут заплатить по 500 тыс. рублей штрафа. Их адвокаты уже заявили о намерении обжаловать приговор.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили ранее в СКР.

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');