Олег Навальный отправлен в "Бутырку"

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Брат оппозиционера Алексея Навального Олег, приговоренный во вторник утром Замоскворецким судом Москвы за хищение средств компании "Ив Роше" к 3,5 годам заключения, помещен в московский СИЗО-2 ("Бутырка"), сообщил его защитник.

"Как мне сообщил пресс-секретарь Замоскворецкого суда, Олег отправлен в Бутырское СИЗО", - сказал "Интерфаксу" адвокат Кирилл Полозов.

Брат оппозиционера Навального приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, он был взят под стражу в зале суда.

Алексей Навальный во вторник был приговорен Замоскворецким судом Москвы к 3,5 годам заключения условно с испытательным сроком в три года по уголовному делу о хищении и легализации средств компании "Ив Роше".

Старейшая российская правозащитница, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в связи с этим заявила "Интерфаксу": "Такое решение надо было еще придумать. Я считаю, что Олег оказался заложником ситуации. Все дело направлено против Алексея Навального. По всей видимости, не захотели, чтобы в связи с приговором Алексею Навальному произошел народный сход. Ему дали условный срок. А что касается Олега Навального, то, видимо, решили, что из-за него никто не выйдет".

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили ранее в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости