В ряде регионов Центральной России отменили электрички

Объемы ж/д сообщения в ряде регионов изменены по инициативе местных администраций, не собирающихся повышать компенсации за государственное регулирование тарифов

В ряде регионов Центральной России отменили электрички
Фото: ИТАР-ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - В ряде регионов Центральной России с 1 января отменяются электрички, следует из сообщения местного железнодорожного оператора – "Центральной пригородной пассажирской компании" (ЦППК).

В частности, в Курской области отменяются шесть электричек, у двух сокращается маршрут. Два состава, правда, при этом, переводятся на ежедневный режим. В Брянской области отменяются девять составов, назначается один, сокращается маршрут следования у пяти.

В Смоленской области из графика исчезнут семь поездов, один будут следовать на укороченном участке. В Калужской области отменяется четыре поезда, в Орловской - 18 (еще у двух изменится маршрут), в Тверской - два. В Рязанской области будет продлен маршрут следования у четырех составов. Кроме того, с 14 декабря в Брянской области уже сокращен маршрут у четырех поездов, в Калужской - отменены четыре состава (при этом, правда, продлены три электрички), в Тульской - из расписания выведены два поезда.

ЦППК отмечает, что объемы местного ж/д сообщения изменены по инициативе региональных администраций. "По российскому законодательству заказ пригородных перевозок железнодорожным транспортом относится к полномочиям субъекта РФ. Региональная власть заказывает объем пригородных перевозок, указывая по каким маршрутам и как часто поезда должны курсировать. Компания, в свою очередь, выполняет перевозки в полном объеме", - говорится в сообщении.

Ранее Минтрансе заявляли, что риск "значительного, до 50%" сокращения размера движения есть и в остальных российских регионах, за исключением московского и петербургского транспортных узлов, если компенсация за государственное регулирование тарифов со стороны субъектов не повысятся.

В ведомстве подчеркивают, что отмена электричек обострит социально-экономическую обстановку в регионах.

"Центральная пригородная пассажирская компания" - оператор электричек. Работает на всех столичных направлениях, а также в ряде других регионов Центральной России. 50% минус 2 акции ЦППК принадлежат ООО "МПК", по 25% + 1 акция - у РЖД и Московской области. Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", "МПК" принадлежит кипрской Fredlake Holdings, связываемой с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым, совладельцами "Трансмашхолдинга".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости