"Другая Россия" передумала добиваться официальной регистрации

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Партия "Другая Россия", которую возглавляет оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов, отказалась от идеи официальной регистрации.

"Эта регистрация ничего не дает. Более того, это знак покорности, а мы не такие", - заявил Лимонов "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, "Другая Россия" много раз пыталась пройти официальную регистрацию в Минюсте, но безрезультатно. "Мы раз шесть подавали документы, нам их постоянно возвращают. Мы больше в этой игре участвовать не хотим", - сказал оппозиционер.

По словам Лимонова, накануне состоялось заседание исполкома "Другой России", по результатам которого принято решение о проведении съезда в Москве 28 марта. "Вопрос об официальной регистрации на съезд не выносится", - сообщил Лимонов.

О целях предстоящего мероприятия он сказал: "Мы давно не проводили съездов. За это время произошли события в Донбассе, присоединение Крыма. Есть много проблем, которые надо переосмыслить. Готовятся изменения в структуре партии. Тем очень много".

Лимонов ранее возглавлял Национал-большевистскую партию, которую запретил суд. "Другая Россия" известна акциями на Триумфальной площади в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу митингов. На протяжении нескольких лет эти акции полиция разгоняла, в последнее время власти Москвы стали их согласовывать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи