Губернатор поддержал идею присвоить имя Звягинцева одной из улиц в Новосибирске

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Новосибирский губернатор Владимир Городецкий поддерживает идею назвать одну из улиц в Новосибирске в честь уроженца этого города, лауреата премии "Золотой глобус" Андрея Звягинцева.

"Я положительно отношусь, всегда нужно прославлять этих людей, не только Звягинцева, любых, которые достигают каких-то особых результатов, чтобы стимулировать других", - сказал Городецкий журналистам, комментируя идею назвать одну из новосибирских улиц в честь режиссера.

Для присвоения улице имени Звягинцева необходимо соблюсти все предусмотренные местными нормативными актами процедуры, отметил Городецкий. "Это коллективно решается, специально утверждается и так далее, поэтому если поступит инициатива, например, от общественной организации, эта процедура запускается, рассматривается", - сказал он.

О том, что в Новосибирске может появиться улица, названная в честь Звягинцева, ранее заявил министр культуры Новосибирской области Василий Кузин.

Режиссер, актер, сценарист Андрей Звягинцев родился в Новосибирске 6 февраля 1964 года. В 1984 году он окончил Новосибирское театральное училище (курс Льва Белова), а в 1990 году - актерский факультет Российского университета театрального искусства - ГИТИС (курс Евгения Лазарева).

Фильм Звягинцева "Левиафан" в этом году стал обладателем премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Эта картина также выдвинута Россией на соискание премии "Оскар". В 2014 году "Левиафан" получил несколько престижных наград на международных фестивалях, в том числе награду за лучший сценарий на Каннском кинофестивале.

Первый полнометражный фильм Звягинцева "Возвращение", вышедший в 2003 году, получил главный приз Венецианского фестиваля "Золотой Лев", а также приз "Золотой Лев Будущего" за лучший режиссерский дебют. Наград международных фестивалей удостаивались и другие работы режиссера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Лучшие фильмы 2014 года

В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции